РынокБизнес

Совместный проект ДИКСИ и компании Xerox по оптимизации процесса выпуска товаросопроводительной документации

| 07.07.2011
Совместный проект сети розничной торговли ДИКСИ и компании Xerox по оптимизации процесса выпуска товаросопроводительной документации, начатый в ноябре 2010 года, позволил увеличить скорость и повысить эффективность бизнес-процесса на территории логистического центра сети в городе Серпухове. Еще в 2009 году руководство розничной сети ДИКСИ обратило внимание на то, что процесс печати и комплектации товаросопроводительных документов становится затратным и неэффективным в силу ряда факторов: использования большого количества дорогих в обслуживании сетевых принтеров, низкой скорости печати и высокого процента ошибок при подготовке документации. В результате было принято решение оптимизировать процесс выпуска товаросопроводительных документов. Для реализации этого проекта руководство компании пришло к выводу о передаче процесса на аутсорсинг профильному партнеру, имеющему опыт реорганизации и оптимизации потоков транзакционной печати на территории заказчика. В качестве партнера была выбрана компания Xerox. Проект по оптимизации был направлен на достижение следующих бизнес-целей ДИКСИ: • увеличение скорости подготовки товаросопроводительных документов; • минимизация ошибок в процессе подготовки документов; • сокращение затрат на печать товаросопроводительной документации; • повышение надежности бизнес-процесса. Для достижения этих целей компания Xerox предложила ДИКСИ Услугу по Управлению процессом производства товаросопроводительных документов, включающую: • построение системы промышленной печати для централизации печати товаросопроводительной документации; • профессиональное оборудование для автоматизации процесса оформления комплектов документов и их финишной обработки; • квалифицированный персонал для управления всем процессом – от обработки поступающих данных до передачи готовых комплектов документации; • уникальную запатентованную технологию Xerox для печати переменных данных. Для обработки печатного потока товаросопроводительной документации логистического центра ДИКСИ, объем которой приближался к одному миллиону отпечатков в месяц, Xerox применила уникальную запатентованную технологию печати переменных данных VIPP. Эта технология позволяет анализировать данные по отправке товаров по всему реестру магазинов и динамически формировать документы установленного образца, получая на выходе комплекты для каждой партии товара. Результатом внедрения проекта стало существенное упрощение и ускорение рабочих процессов в рамках подготовки товаросопроводительной документации, что позволило сократить время на отгрузку товара. Система расходов на данный бизнес-процесс стала более прозрачной и управляемой за счет покопийной оплаты, кроме того, в ДИКСИ заметно снизилось количество простоев печатной техники, связанных с неисправностью оборудования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия