IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Zlock защитил от утечек офисы TEZ TOUR в Тайланде

| 15.06.2011
Таиландское отделение туроператора TEZ TOUR внедрило агентское DLP-решение Zlock от компании SECURIT, ведущего разработчика систем для защиты от утечек информации.

Внедрение решения для защиты от утечек стало последовательным шагом в укреплении системы информационной безопасности TEZ TOUR Thailand. Ключевой задачей проекта была защита конфиденциальной информации, которая используется сотрудниками в каждодневной работе и может выноситься за пределы офисов на мобильных накопителях. Специалисты ИТ-департамента компании сравнили несколько продуктов для контроля использования устройств российских и зарубежных производителей и остановили свой выбор на Zlock — агентском DLP-решении разработки SECURIT.

Zlock позволяет минимизировать риски утечки информации через съемные носители и распечатанные документы. С помощью гибкой настройки политик администратор может разграничивать доступ пользователей к любым периферийным устройствам, которые могут быть использованы для несанкционированного копирования конфиденциальной информации. К их числу относятся прежде всего наиболее популярные в современной офисной среде USB-устройства (флешки, внешние жесткие диски), CD/DVD-диски, Bluetooth и т.п. Кроме того, Zlock поддерживает контроль использования локальных и сетевых принтеров.

Все документы, которые пользователи копируют на устройства или печатают на принтерах, заносятся в архив Zlock, к которому всегда можно обратиться для расследования обстоятельств возможных инцидентов. Таким образом, администратор имеет возможность не только ограничить доступ к устройствам, но и контролировать использование разрешенных устройств.

«При выборе подходящего решения мы обращали внимание не столько на набор функций, который у современных продуктов в целом схож, сколько на их реализацию. В сравнении с конкурентными продуктами Zlock показал явные преимущества в скорости и качестве работы», — отметил директор департамента информационных технологий TEZ TOUR Thailand Алексей Коркин.

«Такая клиентоориентированная область деятельности, как организация туризма, требует высокого внимания к защите информации, ведь утечка персональных данных клиентов, которые ежедневно обрабатываются в огромных количествах, может нанести туроператору существенный ущерб. Мы уверены, что Zlock займет важное место в системе информационной безопасности компании и успешно справится со своей задачей — надежно защитит как рабочую информацию компании TEZ TOUR, так и данные ее клиентов», — прокомментировал директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалёв.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия