IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ТНК-ВР автоматизировала управление эффективностью деятельности персонала в системе SAP ERP HCM

| 16.06.2011
Компания ТНК-ВР завершила проект автоматизации процессов управления эффективностью деятельности и краткосрочного стимулирования в системе SAP ERP HCM. Партнером по внедрению выступила компания ЭВОЛА.

В 2010 году ОАО «ТНК-BP Менеджмент» определило новую модель управления эффективностью деятельности персонала и краткосрочного стимулирования. Компания ЭВОЛА доработала корпоративный шаблон, который был автоматизирован в системе SAP ERP HCM.

Учитывая постоянное развитие компании ТНК-ВР и уже сложившуюся единую команду, новая методика оценки эффективности деятельности персонала направлена на повышение индивидуальной эффективности каждого сотрудника, мотивацию работников на достижение лучших результатов и целенаправленное развитие персонала.

Автоматизация бизнес-процесса оценки личного вклада позволяет работникам и руководителям, участвующим в процессе,  получать оперативный доступ к текущим и прошлым документам оценки с помощью SAP NetWeaver Portal. Аналитическая отчетность позволяет руководителям анализировать распределение оценок внутри подразделения, что повышает объективность оценки работников.

«Особенностью данного проекта были крайне сжатые сроки реализации, — отмечает Александр Сушин, Директор по планированию и управлению эффективностью деятельности Управления кадров ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». — Основной задачей, стоящей перед проектной командой и владельцами бизнес-процессов, являлось соблюдение сроков выплаты краткосрочной премии, с чем прекрасно справилась уже известная нам по ранее завершенным проектам команда компании ЭВОЛА. Реализация новых процессов в системе SAP ERP HCM позволяет эффективно контролировать процесс создания структуры бонуса для работников, а консолидация информации в единой системе — упростить процесс расчета бонуса. Каждый работник ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», получив письмо с информацией о рассчитанном бонусе, смог оценить слаженную работу проектной команды и экспертов компании ТНK-BP».

«Решение позволило консолидировать информацию о выполнении производственных контрактов компании, обеспечило автоматическое формирование итоговой структуры бонуса для работников. Для корректного расчета вознаграждений ряда сотрудников, структура бонуса которых выходит за рамки Корпоративного шаблона, проектной командой была предусмотрена возможность оперативного внесения исключений, в связи с изменением алгоритма создания итоговой структуры бонуса, — комментирует проект Алексей Ермолаев, менеджер программы HR CT департамента проектов и планирования ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». — А для повышения оперативности заведения в систему данных о производственных контрактах было принято решение о делегировании процесса их ведения на уровень подразделений. Благодаря удобным web-интерфейсам SAP NetWeaver Portal занесение производственных контрактов требует минимальных трудозатрат ответственных работников».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия