IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Астерос» внедрил технологии виртуализации в МИСиС

| 19.01.2011
В среду, 19 января, компания «Астерос» объявила о создании виртуализированной платформы в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС».

Специалисты «Астерос» провели комплексное обследование ИТ-процессов и развернули платформу VMware на 10 серверах в собственной лаборатории. Помимо этого были установлены и протестированы терминальные клиенты на основе продуктов Citrix и Microsoft, после чего подготовленное оборудование было перенесено на площадку МИСиС.

Созданное решение включает девять систем, среди которых: виртуализация; служба каталогов Microsoft Active Directory; мониторинг и управление виртуальной средой; резервное копирование и восстановление данных; поддержка терминального доступа и виртуальных ПК; хранение данных, объемом от 25 Тб.

В научно-технической библиотеке МИСиС были установлены 60 терминальных устройств. Это «тонкие» клиенты, которые применяются для чтения книг и доступа к информационным ресурсам системы дистанционного обучения. Еще 20 «толстых» клиентов используются студентами для проектирования процессов в академической версии SСАDA-системы, а сотрудниками вуза для работы с корпоративной почтой, системами бухгалтерского и кадрового учета, электронного документооборота и выхода в Интернет.

Важной задачей в рамках проекта стало обеспечение защиты персональных данных – в информационной системе вуза содержатся сведения о более чем 22 тыс. студентах и преподавателях. Специалисты «Астерос» провели аудит системы безопасности, разработали модель актуальных угроз. Внедренный программно-аппаратный комплекс VGate обеспечивает надежную защиту конфиденциальной информации в виртуальной среде. Решение помогает обнаруживать и предотвращать вторжения и несанкционированный доступ, осуществляет анализ защищенности ИТ-среды, обеспечивает антивирусную и криптографическую защиту, а также целостность информации.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия