IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Новая система управления инфраструктурой для ТРК «ТВТ»

| 08.02.2012

Компания АйТи выполнила первое в России внедрение системы управления сетевой инфраструктурой на базе решения Cable-Scout.

Комплексный проект развертывания системы осуществлен в пилотной зоне региональной телерадиокомпании «ТВТ» (г. Казань). Система обеспечивает контроль фактической конфигурации телекоммуникационной сети, предоставляя сотрудникам актуальную информацию о линиях и соединениях, а также возможность формировать задания на внесение изменений в кабельную систему и документировать их в электронном виде.

Cable-Scout, разработанное компанией JO Software Engineering (Германия), − это современная специализированная система документирования, управления и планирования коммуникационных сетей, сетей передачи данных и управляющих кабелей. С ее помощью возможно отображение и управление электропроводными, волоконно-оптическими и эфирными сетями от WAN до LAN: от межрегионального узла до отдельной пары или волокна.

В течение 6 месяцев специалисты АйТи развернули систему в пилотной зоне телерадиокомпании ТВТ в Казани. Комплекс работ охватывал свыше 70 узлов сетевой инфраструктуры ТВТ и включал в себя внедрение программного обеспечения Cable-Scout, обучение персонала заказчика, внесение в единую электронную базу нескольких сот тысяч разрозненных данных о сетях телефонии, передачи данных, кабельного телевидения и линейно-кабельных сооружениях. Также специалисты АйТи адаптировали программу под требования заказчика и внесли в нее электронную картографическую основу. Это позволило отображать в системе актуальную информацию о расположении кабелей, подключаемых объектов, узлов с оборудованием, о выполнении кабельной разводки внутри зданий.

Внедрение системы Cable-Scout позволило избавиться от разобщенных и не связанных между собой источников учета телекоммуникационных сетей (бумажных схем, таблиц, данных нескольких обособленных программ и БД), находящихся в ведении разных служб, и перевести все учетные данные на единую платформу. Наличие такой системы позволяет перейти на централизованную модель управления объектами на уровне всей компании в целом и гибко планировать развитие сети.

«Теперь буквально одним кликом можно получить данные, которые раньше были просто недоступны для персонала и менеджмента компании: например, реальное количество работающих или требующих замены коммутаторов и узлов, проложенных километров кабелей и их местонахождение. На примере пилотной зоны мы отработали методику внедрения нового решения для того, чтобы затем максимально быстро растиражировать его в наших филиалах на территории республики», − отмечает Эмиль Петрович Ермолаев, зам. генерального директора по техническим вопросам ТРК «ТВТ».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020