РынокБизнес

МТС обеспечит контроль объектов энергетики и ЖКХ в Карелии

| 19.01.2012
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о подписании соглашения с Государственным комитетом Республики Карелия по ЖКХ и энергетике, в рамках которого в Карелии будет реализован проект удаленного контроля объектов энергетики и ЖКХ с использованием каналов связи МТС. По всей территории республики к системе удаленного мониторинга планируется подключить все ключевые инфраструктурные объекты ЖКХ в количестве более 1000 объектов.

Для реализации проекта по заказу Государственного комитета Республики Карелия по ЖКХ и энергетике создана «Карельская единая онлайн система мониторинга объектов ЖКХ» «Карельская единая онлайн система мониторинга объектов ЖКХ» разработана ООО «АТМ» по заказу Государственного комитета Республики Карелии по ЖКХ и энергетике., предназначенная для непрерывного контроля распределенных объектов энергетики (котельных, тепловых пунктов, ТЭЦ) и ЖКХ. Система позволяет получать достоверную технологическую информацию о состоянии объектов ЖКХ в любое время из любой географической точки. Внедрение системы позволит обеспечить экономию энергоресурсов до 15%, снизить аварийность, а также уменьшить затраты на эксплуатацию объектов.

МТС в рамках проекта обеспечивает передачу данных в режиме онлайн о состоянии объектов с удаленных датчиков (теплосчетчиков, расходомеров, датчиков температуры трубопроводов, температуры наружного воздуха) в центр управления, а также автоматическое оповещение об аварийных ситуациях с помощью SMS-сообщений. В настоящий момент к «Карельской единой онлайн системе мониторинга объектов ЖКХ» подключены более 70 объектов.

МТС обеспечивают работу целого ряда инновационных проектов в Республике Карелия. В частности, с использованием услуг связи МТС осуществляется удаленное управление уличным освещением в Петрозаводске.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия