РынокБизнес

Компания IBS создала систему резервного копирования для энергомашиностроительной компании «ЭМАльянс»

| 05.10.2011
В результате проекта обеспечено автоматическое копирование и сохранение корпоративных данных в трех территориально-распределенных офисах компании, значительно повысилась надежность работы внутрикорпоративных систем, стало возможным восстановление информации в случае повреждения, сбоев и непредвиденных ситуаций.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области оборудования для тепловой энергетики. Филиалы компании открыты в Москве, Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Ранее «ЭМАльянс» не использовал системы резервного копирования данных, что повышало риски потери информации.

Новая система должна была охватить три филиала компании: в Москве, Подольске, Таганроге. В каждом из них работает до нескольких десятков серверов, а общий объем данных достигает 15 Tb. Наибольшая доля приходилась на почтовые сервисы и файловые сервера.

Компания IBS, которая была привлечена к проекту на основе открытого конкурса, предложила высокопроизводительное решение по управлению данными для сред с серверами Windows. В его основе специализированное ПО Symantec Backup Exec 2010 и аппаратное оборудование производства HP (серверы HP ProLiant, дисковые массивы HP P2000 G3 MSA, ленточные библиотеки HP серии MSL). Специалистами IBS было разработано техническое предложение, проведена поставка оборудования, проведены пусконаладочные работы и интеграция системы в корпоративную ИТ-среду, подготовлена рабочая документация.

В «ЭМАльянс» была реализована двухэтапная схема резервного копирования. Для оперативного хранения резервных копий был выбран дисковый массив, для долгосрочного хранения – ленточная библиотека. Такой подход позволил сократить стоимость хранения основного массива данных, в то же время, обеспечен максимально быстрый доступ к наиболее важной информации.

Проект был выполнен в течение 8 месяцев.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия