IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«КОРУС Консалтинг» внедрил EMC Documentum в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана

| 06.10.2011
Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» успешно завершил проект по внедрению системы электронного документооборота в центральном аппарате Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республик, а также в функциональных службах министерства - Государственной службе инспекции труда, Государственной службе занятости, Государственной службе социального обеспечения. Внедрение осуществлялось в рамках проекта «Пенсия и социальная помощь», реализуемого Правительством Азербайджанской Республики и Всемирным банком. «КОРУС Консалтинг» получил контракт в результате открытого тендера.

Система организационно-распределительного документооборота запущена в эксплуатацию и успешно используется. В системе работают все заинтересованные сотрудники, включая министра труда и соцзащиты населения Азербайджана Физули Алекперова. Общее количество пользователей – 400 человек. Система была запущена в промышленную эксплуатацию в середине июля 2011 г., ее администрирование и поддержку пользователей осуществляют специалисты министерства. Для успешного внедрения системы в эксплуатацию было проведено обучение администраторов в Information Intelligence Group EMC Россия и СНГ. Следующим этапом проекта станет расширение системы с целью охвата всех региональных подразделений министерства.

Результатом внедрения EMC Documentum стала автоматизация работы с входящими и исходящими документами, внутренней корреспонденцией, приказами. Автоматизирована выдача поручений, налажен электронный обмен документами между подразделениями. Также в системе регистрируются обращения граждан, происходит обработка этих обращений и контроль исполнения. Таким образом, обрабатываются обращения, в том числе, от инвалидов, беженцев, безработных, социально необеспеченных семей.

Все полтора года, которые продолжался проект (с января 2010 г. по июль 2011 г.), команды со стороны министерства и «КОРУС Консалтинг» работали в тесном взаимодействии, что позволяло быстро и эффективно решать проектные задачи. Специалисты «КОРУС Консалтинг» отмечают, что даже «трудности перевода», которые неизбежны при локализации продукта, в данном проекте не приводили к проблемам и быстро решались. В ходе проекта осуществлена локализация системы на азербайджанском языке - интерфейс EMC Documentum теперь доступен для пользователей, не владеющих английским.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия