IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BCC запустила в эксплуатацию инженерные системы на Комплексе защитных сооружений СПб от наводнений

| 18.08.2011
В связи с завершением строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и открытия 12 августа 2011 г. сквозного автомобильного движения по дамбе BCC сообщает о завершении работ по проектированию, монтажу и вводу в рабочую эксплуатацию более 50 инженерных систем на этом объекте.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) имеет общую протяженность 25,4 км и состоит из цепочки сложнейших инженерных сооружений различного типа. В рамках этого масштабного проекта BCC выполнила работы по проектированию и монтажу инженерных систем автодорожного тоннеля под судопропускным сооружением С-1, системы предупреждения об угрозе наводнений (СПУН), системы визуализации в Центральном диспетчерском пункте, а также систем видеонаблюдения и передачи данных на всем объекте. Указанные работы выполнялись по подряду с ОАО «Метрострой» (Санкт-Петербург).

Наиболее масштабные работы были связаны с инженерным обеспечением автодорожного тоннеля под судопропускным сооружением С-1. За рекордный срок — 18 месяцев — специалистами ВСС были спроектированы, смонтированы, отлажены и запущены в рабочую эксплуатацию десятки автоматизированных инженерных систем тоннеля. Это системы освещения, вентиляции, пожарной безопасности, оповещения ГО и ЧС и т. д. Все системы соответствуют высоким требованиям к обеспечению безопасности людей и автотранспорта во время их нахождения в тоннеле, включая соответствие новому техническому регламенту по требованиям к пожарной безопасности на производственных объектах согласно 123-ФЗ.

Система обеспечения безопасности тоннеля основана на постоянном мониторинге обстановки и анализе видеоизображения с десятков камер на предмет очагов пожара, ДТП, упавшего груза, неожиданно появившегося пешехода, животного и т. д. При этом установленные в тоннеле датчики фиксируют наличие задымления или превышения концентрации вредных газов. Для оценки ситуации используется программное обеспечение распознавания образов и автоматические газоанализаторы.

Отдельная инженерная система отслеживает целостность тоннеля на предмет взаимного сдвига несущих конструкций. При любом ЧП доступ новых автомобилей в тоннель прекращается, а находящиеся в тоннеле люди с помощью системы оповещения информируются о необходимых действиях по эвакуации.

В системе автоматического пожаротушения тоннеля в качестве огнегасящего средства использована морская вода из Финского залива. Для удаления излишков воды с асфальта предусмотрены специальные насосы. В системе обеспечения безопасности автотранспорта учтена возможность образования гололеда вследствие влажного петербургского климата. В этом случае наклонные части автодорожного тоннеля будут обрабатываться стационарными автоматическими разбрызгивателями реагента.

В случае подъема воды в Финском заливе и в акватории Невы срабатывают гидрометеорологические датчики СПУН, установленные как в различных местах самой дамбы, так по обе стороны Финского залива на удалении до 70 км от КЗС в сторону открытого моря — у п. Шепелево и п. Озерки, а также в устье Невы — п. Петрокрепость. Важная роль в СПУН отводится датчику на набережной Невы у Горного института, где исторически принято фиксировать наводнения, возникающие в Санкт-Петербурге. Различные системы СПУН осуществляют непрерывный расчет прогнозов уровня воды с заблаговременностью до 48 часов. В случае появления угрозы наводнения оповещается персонал КЗС и начинает расчет маневрирования затворами, исходя из прогнозируемой гидрометеообстановки.

Сводные данные по инженерным системам и системам безопасности обрабатываются и выводятся на специальный крупноформатный экран площадью более 30 кв. м. в центральном диспетчерском пункте КЗС. Этот экран входит в систему визуализации, разработанную ВСС.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020