IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

АйТи развернула стандартизованную ИТ-инфраструктуру в 73 филиалах «Славянки»

| 23.08.2011
Компания АйТи завершила проект внедрения инфраструктурных сервисов Microsoft в филиальной сети ОАО «Славянка» при Министерстве обороны РФ.

ОАО «Славянка» – крупнейшее предприятие России в области управления жилищным фондом военных городков Министерства обороны РФ, эксплуатационного содержания и комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения. В настоящее время Управляющая компания ОАО «Славянка» производит модернизацию фондов и выстраивает эффективную работу с населением в 73 существующих филиалах, а также организует подразделения в труднодоступных районах страны. Ставка в этом проекте была сделана на внедрение инновационного подхода к управлению с применением современных информационных систем. Для проведения комплексной модернизации ИКТ-инфраструктуры «Славянки» в качестве генерального подрядчика была приглашена компания «РитэйлКомп».

В ходе реализации глобального проекта по созданию современной телекоммуникационной инфраструктуры предприятия были выделены основные задачи, одна из которых сводилась к повышению управляемости филиалов из центра и обеспечению всех подразделений «Славянки» единой территориально распределенной информационной структурой взамен разнородных решений. Одним из условий внедрения инфраструктурных сервисов стали предельно сжатые сроки – развертывание решений во всех филиалах надо было реализовать за 1,5 месяца.

Компания АйТи  предложила заказчику наиболее оптимальное решение по внедрению инфраструктурных сервисов Microsoft в филиальной сети за кратчайший срок и в результате была выбрана исполнителем этого проекта.

Работы начались в апреле 2011 года. Сначала специалисты АйТи разработали техническое решение и механизмы автоматизированного тиражирования инфраструктуры филиалов, а затем выполнили пилотное внедрение и тестирование «прототипа» в московском подразделении. Современная стандартизованная инфраструктура построена на платформе Microsoft Windows Server 2008 R2.

Типовое решение по стандартизации инфраструктуры филиала включает монтаж и подключение к сети трех серверов, настройку VPN-туннеля до офиса в Москве на базе Juniper, установку платформы виртуализации на базе Microsoft Hyper-V и настройку на двух физических серверах в виртуальной среде четырех серверов с несколькими ролями. Это единая служба каталогов Active Directory, сервисы файлов и печати, терминальный доступ, управление информационной безопасностью и жизненным циклом конфигураций. Кроме этого, на одном из серверов предусмотрена система резервного копирования на базе Microsoft Data Protection Manager, а на третьем физическом сервере установлены бизнес-приложения заказчика и сервер управления базами данных MS SQL.

С середины мая, после успешного тестирования и апробации технического решения в московском отделении, началось его тиражирование в 72 филиалах с оперативным развертыванием сервисов на 213 серверах. Специалисты АйТи разработали мастер-диск, инженер на месте подключал его к серверу – и дальнейший процесс установки, настройки и тестирования сервисной инфраструктуры запускался автоматически по нажатию одной кнопки. На модернизацию одного филиала требовалось не более 1-2 дней. Проект уникален высочайшей степенью автоматизации процесса развертывания ИТ-инфраструктуры на всей территории заказчика, эффективным распараллеливанием работ и практическим исключением человеческого фактора в ходе установки и настройки.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия