IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Миран» строит вторую очередь модульного ЦОД

| 15.02.2016

«Миран» строит вторую очередь модульного ЦОД

В апреле 2016 года состоится ввод в эксплуатацию 2-й очереди модульного дата-центра «Миран-2». Автономный модуль включает 24 закрытых серверных шкафа 47U, максимальная выделенная мощность каждого шкафа составляет 14 кВт. Вместимость модуля – порядка 1 000 серверов. Объём инвестиций – 30 млн. рублей. Всего в «Миран-2» возведут 9 автономных серверных модулей, 2 из которых – в текущем году.

В настоящий момент завершается начальный этап строительства – сборка и доставка модульного каркаса в data-центр «Миран-2». Затем инженеры «Миран» приступят к сборке и «упаковке» автономного модуля. Финальный этап – запуск и тестирование всех систем.

Ввод 2-й очереди модульного дата-центра «Миран-2» в коммерческую эксплуатацию состоится в апреле 2016 года. В результате, общее количество стоек на площадках «Миран» достигнет 190. Большинство серверных шкафов в новом модуле сдано якорным клиентам по предзаказам.

Модуль разработан в соответствии со стандартами Uptime Institute TIER III, оборудован источниками бесперебойного питания, электрощитом с АВР и возможностью подключения отдельного ДГУ, а также независимой системой охлаждения.

Параметры модуля: 

- сертификат безопасности PCI DSS;
- 24 закрытых серверных шкафа 47U;
- 2 источника бесперебойного питания мощностью 120 кВА каждый;
- выход каждой ДГУ на рабочий режим не превышает 30 секунд, автоматическое переключение вводов;
- резервирование по схеме 2N;
- расчетная мощность на одну стойку – 7-14 кВт;
- шкафы имеют по 2 вертикальных zeroU PDU с разъемами C13 (UPS) (при необходимости шкаф может быть оснащен PDU с разъемами C19);
- возможность отключать один контур электропитания без отключения питания на всех PDU;
- система охлаждения FREE COOLING;
- двухступенчатая фильтрация воздуха классов G3 и F5;
- круглосуточная система мониторинга и диспетчеризации обеспечивает удаленный доступ к работе систем.

Модульный дата-центр «Миран-2» питается от собственной энергетической подстанции мощностью 3,5 МВА, имеет три независимых кабельных ввода, два независимых въезда на территорию.

По словам Игоря Ситникова, генерального директора телекоммуникационной компании «Миран», площадка «Миран-2» рассчитана на размещение 9 модулей по 24 закрытых серверных шкафа в каждом. Общая установленная мощность дата-центра составит 1,5 МВА. В 2016 году компания осуществит ввод 2-й и 3-й очереди ЦОД2.

Источник: Пресс-служба компании «Миран»

Дaтa-центр (ЦОД), технологии, Сервер

Журнал:

Миран


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online