IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Hitachi Data Systems модернизировала СЭД «Электронной Москвы»

| 23.10.2015

Hitachi Data Systems модернизировала СЭД «Электронной Москвы»

Технологические решения компании «Электронная Москва» опираются на использование облачных систем, в частности - системы электронного документооборота. При запуске системы использовались серверы стандартной x86 архитектуры и операционной системы Linux. В настоящий момент в системе находится более 27 млн документов (более 140 млн файлов), 60 тысяч активных пользователей, работающих в системе, формируют более 24 тысяч ежедневных подключений, а количество документов, ежемесячно добавляющихся к общему обороту, приближается к миллиону. С увеличением количества проектов, реализуемых «Электронной Москвой», стало очевидно, что изначальные конфигурации СЭД не рассчитаны на подобный объем работы и требуют модернизации.

Hitachi Data Systems предложили «Электронной Москве» технологическое решение, отвечающее ее реальным потребностям. СЭД была полностью модернизирована, в частности, был внедрен аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий файловый доступ по протоколу NFS. Этот подход дал «Электронной Москве» возможность наращивать объем хранимых данных до 150 Тб и поддерживать работу с многими миллионами файлов.

Программно-аппаратный комплекс состоит из блочной части в виде дискового массива Hitachi Unified Storage 150 и файловых шлюзов Hitachi NAS 4060, кластеризованных для отказоустойчивости. Особое внимание уделяется скорости работы с большими данными по протоколу NFS: для ее увеличения используются технологии организации файлового доступа, такие, как Tiered File System. Они позволяют отделить метаданные от файлов и размещать их на производительном уровне хранения информации, организованном на флеш-накопителях Hitachi Flash Module Drive.

Источник: Пресс-служба Hitachi Data Systems

Документооборот

Журнал:

Hitachi Data Systems


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн