IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Башнефть» купила более 10 тыс. лицензий Zecurion DLP

| 22.11.2012

«Башнефть» купила более 10 тыс. лицензий Zecurion DLP

Компания Zecurion объявила о внедрении DLP-системы в акционерной нефтяной компании «Башнефть». С целью охвата существующих корпоративных информационных систем ОАО АНК «Башнефть» приобрела более 10 тысяч лицензий Zgate и Zlock с возможностью масштабирования продукта при развитии компании.

В рамках общей стратегии повышения информационной безопасности руководство ОАО АНК «Башнефть» приняло решение о внедрении DLP-системы и в середине 2011 года объявило открытый тендер. Задача, поставленная руководством компании – обеспечить достаточный уровень информационной безопасности от внутренних угроз в масштабах всей компании, могла быть решена только при выполнении таких требований к участникам тендера, как надежность, производительность и масштабируемость технического решения. По результатам проведенного тестирования и анализа характеристик программных продуктов нескольких российских и зарубежных разработчиков руководство «Башнефти» сделало выбор в пользу DLP-системы Zecurion.

Проект по внедрению Zecurion DLP в АНК «Башнефть» стартовал в январе 2012 года и проходил в несколько этапов. Сначала был проведен аудит информационной структуры и определены критически важные данные, которые следует защитить с помощью DLP. Затем была запущена пилотная зона на нескольких сотнях рабочих станций. После уточнения политик и отладки система была масштабирована на весь объем корпоративной сети компании.

Развертывание Zecurion DLP протекало по всему периметру сети сразу: одновременно были установлены модули Zgate для контроля сетевых каналов и Zlock для защиты конечных точек. Таким образом была обеспечена комплексная защита от утечек конфиденциальной информации средствами Zecurion DLP.

IT-инфраструктура, информационная безопасность

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн