IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Optoma обосновалась на Красной планете

Андрей Маркеев | 03.10.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Optoma обосновалась на Красной планете

Более 30 проекторов компании Optoma задействованы в галерее МАРС для создания интерактивных мультимедийных инсталляций, погружающих зрителей с помощью современных AV-технологий в синтез звука, цвета и форм.

Optoma входит в группу тайваньских компаний CoreTronic Group и занимается производством проекционной техники, как под собственным именем, так и под другими брендами. Компания - стратегический партнер корпорации Texas Instruments и по данным аналитиков занимает ведущие позицию на мировом рынке проекторов, выполненных по DLP-технологии.

Что касается России, то по итогам 2015 года компания занимаем 4-е место по продажам проекторов. Ее офис в нашей стране подчиняется европейской штаб-квартире. Кроме того, у компании еще имеется по офису, отвечающих за развитие бизнеса в Азии и США.

Как отметил в своем выступлении Андрей Морозевич, менеджер Optoma по продуктам ProAV, в России у компании три сотрудника, что не мешает ей иметь сервисные центры в 34 городах. В случае форс-мажора потребители могут получить рабочее оборудование на время ремонта своего неисправного оборудования из специального подменного фонда. В течение 5 лет уровень брака держится у компании на уровне 0,5%.

Сегодня в портфолио Optoma имеются проекторы практически на все случаи жизни.

Модель ZH300UW представляет собой ультра-короткофокусный лазерный проектор, имеющий соотношение 0,25:1. Он позволяет проецировать изображение диагональю 140” с расстояния 84 см. Благодаря этому его можно эффективно использовать в небольших залах и ставить близко к экрану. При этом аппарат требует минимального обслуживания и обладает долгим сроком жизни.

img

Так же прост в установке и имеет малые габариты и вес инсталляционный проектор со сменной оптикой WU630. Он способен обеспечить картинку яркостью 6000 люмен и разрешением 1920х1200, контрастностью 4400:1 и проекционным соотношением 0,75-5,5:1.

К доступным моделям лазерных проекторов со сменной оптикой относится модель ZU650 с яркостью потока 5500 люмен.

img

Для развертывания масштабных инсталляций Optoma предлагает флагманскую модель WU1500, обеспечивающую яркость 11000 люмен при контрастности изображения 5000:1 и разрешении 1920х1200 точек.

img

В ближайшие 3-4 месяца линейка проекторов компании пополнится новыми интересными моделями. Среди них ZU510T доступный по цене лазерный проектор начального уровня с фиксированной оптикой, но с большим проекционным соотношением 1,2-2,13:1, что в небольших помещениях позволяет получить изображение больших размеров. Кроме того, в устройстве использован лазер последнего поколения, обеспечивающий хорошую цветопередачу.

Модель ZU850 с яркостью 8000 люмен, которая так же появится в 2017 году, выделяется среди подобных устройств наличием двух лазеров, отвечающих за воспроизводство синего и красного цвета. Зеленый при этом генерируется за счет облучения люминофора. Такая конструкция позволяет при достаточно высокой яркости добиться качественной цветопередачи. Заявляется, что данный проектор обеспечивает цветопередачу на уровне 98% формата Rec. Познакомиться с новинкой можно будет уже в конце января следующего года.

Так же в начале следующего года потребителям будет представлен флагманский 4К-проектор для домашнего и коммерческого применения.

Аппарат с незамысловатым названием 4K500 выполнен на новом DLP-чипе Texas Instruments, что позволило снизить его стоимость по сравнению с проекторами, в которых используется 3 микросхемы. Помимо этого производитель обещает «правильные» 4К, так как модель обеспечивает пикселизацию на уровне 8 млн 150 тыс., а не 6 млн, как при использовании тройной конфигурации.

Вторая особенность 4K500 – высокий уровень яркости в 4000 люменов без потери качества цветопередачи. За это в проекторе отвечает специальная светодиодная трубка, разработанная компанией Philips. Для сравнения замечу, что схема с 3 обычными светодиодами обеспечивает световой поток, как правило, в 1000 – 2000 люмен.

Эксклюзивным дистрибьютором Optoma в России является компания AUVIX, продвигающая более 140 брендов через 3000 своих дилеров. Сотрудничество компаний длится с 2008 года и продажи продукции Optoma ежегодно растут. Так за три квартала этого года были достигнуты результаты, полученные за весь 2015 год.

img

Благодаря востребованности продукции Optoma ее проекторы используются во множестве различных инсталляций по всему миру, включая и проект в московской галерее МАРС.

Ключевые слова: вендоры, проекторы, дистрибуция

Журнал IT Weekly

Компания: Texas Instruments, Auvix

Об авторах

Андрей Маркеев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».