IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Смартфоны BlackBerry: слишком дорогая ностальгия?

Ольга Блинкова | 02.10.2016

Смартфоны BlackBerry: слишком дорогая ностальгия?

Издание Business Insider публикует впечатления аналитика от использования одного из последних смартфонов BlackBerry (модель Priv), и делает вывод, что теперь понятно, почему эта компания проигрывает в конкурентной борьбе.

            Смартфон BlackBerry Priv, снабженный физической клавиатурой, был выпущен в ноябре 2015 года и работает на ОС Android. Этот последний «выстрел» BlackBerry ушел «в молоко»: популярности на рынке устройство не завоевало. Потом компания выпустила еще одну модель — DTEK 50, но уже без физической клавиатуры, и уже ничем не выделяющуюся из огромного количества практически таких же смартфонов разных вендоров.

            Аналитик Business Insider, поработав с BlackBerry Priv, сделал вывод, что в физической клавиатуре больше нет смысла, она не используется. Печатать на ней получается медленнее, чем на виртуальной клавиатуре, кроме того, клавиши Shift и Alt на физической клавиатуре BlackBerry расположены не там, где они находятся на виртуальной клавиатуре, что приводит при печати к ошибкам.

            Таким образом, физическая клавиатура перестала быть достоинством, и перед BlackBerry, взявшей на вооружение ОС Android, встал вопрос дифференциации: чем ее продукт отличается от других? Оказалось, что ничем.

            Ну и конечно, BlackBerry Priv подвела цена: первоначально устройство предлагалось по цене $700. Затем руководство канадского предприятия предложила покупателям постоянную скидку в $50. Но по мере того, как время уходило, а продажи шли ни шатко ни валко, рекомендованная цена BlackBerry Priv без контракта с оператором сотовой связи снизилась до $450, а потом и вовсе до $399,99. Летом же текущего года цена этих смартфонов на рынке и вовсе упала до $299.

            Напомним, что во втором квартале текущего года BlackBerry продала только 400 тысяч смартфонов. Ранее же глава компании отмечал, что для того, чтобы выйти в ноль, компании нужно продавать как минимум 3 млн устройств за квартал.

Смартфон, Android, Вендоры

Журнал:

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо