IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Смартфоны BlackBerry: слишком дорогая ностальгия?

Ольга Блинкова | 02.10.2016

Смартфоны BlackBerry: слишком дорогая ностальгия?

Издание Business Insider публикует впечатления аналитика от использования одного из последних смартфонов BlackBerry (модель Priv), и делает вывод, что теперь понятно, почему эта компания проигрывает в конкурентной борьбе.

            Смартфон BlackBerry Priv, снабженный физической клавиатурой, был выпущен в ноябре 2015 года и работает на ОС Android. Этот последний «выстрел» BlackBerry ушел «в молоко»: популярности на рынке устройство не завоевало. Потом компания выпустила еще одну модель — DTEK 50, но уже без физической клавиатуры, и уже ничем не выделяющуюся из огромного количества практически таких же смартфонов разных вендоров.

            Аналитик Business Insider, поработав с BlackBerry Priv, сделал вывод, что в физической клавиатуре больше нет смысла, она не используется. Печатать на ней получается медленнее, чем на виртуальной клавиатуре, кроме того, клавиши Shift и Alt на физической клавиатуре BlackBerry расположены не там, где они находятся на виртуальной клавиатуре, что приводит при печати к ошибкам.

            Таким образом, физическая клавиатура перестала быть достоинством, и перед BlackBerry, взявшей на вооружение ОС Android, встал вопрос дифференциации: чем ее продукт отличается от других? Оказалось, что ничем.

            Ну и конечно, BlackBerry Priv подвела цена: первоначально устройство предлагалось по цене $700. Затем руководство канадского предприятия предложила покупателям постоянную скидку в $50. Но по мере того, как время уходило, а продажи шли ни шатко ни валко, рекомендованная цена BlackBerry Priv без контракта с оператором сотовой связи снизилась до $450, а потом и вовсе до $399,99. Летом же текущего года цена этих смартфонов на рынке и вовсе упала до $299.

            Напомним, что во втором квартале текущего года BlackBerry продала только 400 тысяч смартфонов. Ранее же глава компании отмечал, что для того, чтобы выйти в ноль, компании нужно продавать как минимум 3 млн устройств за квартал.

Смартфон, Android, Вендоры

Журнал:

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).