IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Dell EMC: сокращения и борьба на облачном рынке

Ольга Блинкова | 14.10.2016

Dell EMC: сокращения и борьба на облачном рынке

Любое слияние предполагает сокращение должностей с перекрывающимися обязанностями. Dell и EMC — не исключение. Напомним, сделка о покупке Dell компании EMC была закрыта 7 сентября, в результате было сформировано предприятие Dell EMC. Теперь пришла пора решать кадровые вопросы. В результате, как ожидают эксперты, работы лишатся в основном сотрудники-снабженцы, маркетологи и администраторы. Число людей, которые будут уволены, оценивается в 2000-3000 человек. В Dell EMC работает порядка 140 тыс. сотрудников.

            В целом дела компании идут неплохо. Так, компания Synergy Research Group выпустила отчет, в котором назвала трех основных поставщиков IT-решений для построения облачной инфраструктуры. Первые три места рейтинга заняли компании Cisco, HP Enterprise и Dell EMC.

            В то же время есть и грустные новости: так, за последние несколько лет только HPE нарастила выручку от продаж серверов (на 3,5%), остальные — в минусе. Оказывается, строители ЦОДов все более активно покупают не брендированные noname решения. В то же время Dell активно стремится конкурировать в сегменте серверов с HPE и Cisco, предлагая элементы IT-инфраструктуры для построения частных облаков.

            В сегменте для построения публичных облаков во втором квартале 2016 года на первом месте среди поставщиков IT-решения расположилась компания Cisco (15% мирового рынка), второй стала HPE (14%), и третьей с небольшим разрывом — Dell EMC (13%). Среди поставщиков решения для частных облаков лидирует HPE, затем идет Dell EMC, третьей стала Cisco.

            Компания IDC также подчеркивает, что noname поставщики наступают. Крупные ЦОДы заказывают решения под конкретные задачи у производителей (часто контрактных) и доплачивать за бренд им нет никакого смысла.

Ключевые слова: ЦОД, маркетинг, облака

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы

Компания: EMC, Dell | Делл, Cisco, Hewlett Packard Enterprise, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
32-ая международная выставка информационных и коммуникационных услуг «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8