IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Dell EMC: сокращения и борьба на облачном рынке

Ольга Блинкова | 14.10.2016

Dell EMC: сокращения и борьба на облачном рынке

Любое слияние предполагает сокращение должностей с перекрывающимися обязанностями. Dell и EMC — не исключение. Напомним, сделка о покупке Dell компании EMC была закрыта 7 сентября, в результате было сформировано предприятие Dell EMC. Теперь пришла пора решать кадровые вопросы. В результате, как ожидают эксперты, работы лишатся в основном сотрудники-снабженцы, маркетологи и администраторы. Число людей, которые будут уволены, оценивается в 2000-3000 человек. В Dell EMC работает порядка 140 тыс. сотрудников.

            В целом дела компании идут неплохо. Так, компания Synergy Research Group выпустила отчет, в котором назвала трех основных поставщиков IT-решений для построения облачной инфраструктуры. Первые три места рейтинга заняли компании Cisco, HP Enterprise и Dell EMC.

            В то же время есть и грустные новости: так, за последние несколько лет только HPE нарастила выручку от продаж серверов (на 3,5%), остальные — в минусе. Оказывается, строители ЦОДов все более активно покупают не брендированные noname решения. В то же время Dell активно стремится конкурировать в сегменте серверов с HPE и Cisco, предлагая элементы IT-инфраструктуры для построения частных облаков.

            В сегменте для построения публичных облаков во втором квартале 2016 года на первом месте среди поставщиков IT-решения расположилась компания Cisco (15% мирового рынка), второй стала HPE (14%), и третьей с небольшим разрывом — Dell EMC (13%). Среди поставщиков решения для частных облаков лидирует HPE, затем идет Dell EMC, третьей стала Cisco.

            Компания IDC также подчеркивает, что noname поставщики наступают. Крупные ЦОДы заказывают решения под конкретные задачи у производителей (часто контрактных) и доплачивать за бренд им нет никакого смысла.

Дaтa-центр (ЦОД), Маркетинг, Облако

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы

EMC, Dell | Делл, Cisco, Hewlett Packard Enterprise, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия