IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Новая бизнес-модель печати от HP

Андрей Маркеев | 19.10.2016

Новая бизнес-модель печати от HP

Сегодня НР предлагает полный спектр решений, рассчитанных на все виды документооборота и способных удовлетворить потребности любых пользователей.

В нашей стране, по словам Игоря Пасюкова, директора департамента систем печати НР в России, компания будет вести свою работу исходя из двух подходов к потребностям покупателя. А они, как известно, делятся на две основные группы: тех, кому важна стоимость покупки устройства и тех, кому важна общая стоимость владения. И обеим группам компании HP есть что предложить. Тем клиентам, которым важна стоимость покупки, компания предложит классический модельный ряд, а тем, кому важна низкая стоимость владения – модели из новой линейки LaserJet Ultra.

Хотя лазерную технологию печати в компании разработали почти 30 лет назад, инженеры НР продолжают ее совершенствование. Новые модели более компактны и функциональнее по сравнению со своими предшественницами, т.к. в них применяется технология JetIntelligence, одним из компонентов которой является тонер, плавящийся при более низких температурах, а это требует менее мощной и компактной разогревающей печи. Так же применение такого тонера позволяет стартовать устройствам гораздо быстрее.

Новое семейство лазерных принтеров LaserJet Pro призвано заменить собой уже давно присутствующие на рынке модели, некоторым из которых порядка семи лет. Они рассчитаны на потребителей, которым необходимы малые объемы печати и для которых на первое место выступает стоимость устройства.

Тем не менее, стоимость отпечатка на устройствах данной серии ниже по сравнению с более ранними моделями на 25%. Это достигнуто за счет применения двухкомпонентной системы печати, состоящей из комбинированного тонер-девелопер картриджа и картридж-барабана. Благодаря такой конструкции владельцу устройства не потребуется больше менять сам печатный механизм. Так для моделей 100-й серии ресурс барабана заявлен в 12 тысяч, а для 200-й серии – 23 тысячи отпечатков. Чего должно хватить среднестатистическому пользователю на весь срок эксплуатации.

img

Также значительно возросла скорость печати. В 100-й серии этот параметр увеличился с 17 до 22 страниц в минуту, а у МФУ – с 20 до 22. При этом выход первой страницы ускорился на одну секунду. Расширены возможности печати с мобильных устройств, а объем встроенной памяти увеличен с 4 до 128 Мбайт. И немаловажно, что, как и все младшие устройства НР, новые модели поставляются с полным картриджем, а не со стартовым, как делают многие другие производители.

img

Модели 200-й серии обладают еще более широкими возможностями и рассчитаны на большие нагрузки. Их скорострельность увеличена с 25 до 28 страниц в минуту.

Расходные материалы для устройств этой серии предлагаются на 1600 и 3500 страниц.

img

Исходя из второй части своей стратегии, НР выводит этой осенью на российский рынок новую линейку устройств LaserJet Ultra. Она рассчитана на тех потребителей, которым важная общая стоимость владения устройством. Данные модели обеспечивают стоимость отпечатка в 3-5 раз ниже, чем у других аппаратов данного класса. И здесь не обошлось без раздельной конструкции с тонер-картриджем и девелопер-барабаном. Важно отметить, что эта система заметно отличается от той, что применяется в LaserJet Pro, и, соответственно, не совместима с ними.

По данным Александра Александрова, менеджера по развитию категории корпоративных устройств печати HP в России, в комплект с устройствами входят три картриджа, рассчитанные на печать 2300 страниц каждый. При этом стоимость дополнительного составляет 1500 руб.

В линейку LaserJet Ultra входит принтер, МФУ базового уровня и МФУ с автоподатчиком бумаги для работы с большим количеством материала, а так же с поддержкой сети и факса - HP LaserJet Ultra M106w, HP LaserJet Ultra MFP M134a и HP  LaserJet Ultra MFP M134fn

img

img

Не исключено, что со временем в этом семействе появятся и более тяжелые модели старшего ценового сегмента.

Вендоры, Принтер, МФУ многофункциональное устройство

Журнал:

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6