IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Lenovo: новые таланты должны помочь продавать

Ольга Блинкова | 15.11.2016

Lenovo: новые таланты должны помочь продавать

Компания Lenovo сообщила, что наняла несколько выдающихся специалистов (top minds) для того, чтобы нарастить уровень продаж своей продукции. Так, на работу был принят бывший старший вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen), в Lenovo он возглавил подразделение ЦОДов (Data Center Group). Кроме того, на работу в Lenovo перешла Лаура Кватела (Laura Quatela), бывший исполнительный вице-президент Alcatel-Lucent по вопросам интеллектуальной собственности. Помимо этого, Юн Руи Юн (Yong Rui), ранее работавший в Microsoft Research Asia, стал техническим директором Lenovo.

            В целом дела у Lenovo идут неважно: выручка компании во втором квартале текущего года снизилась на 8% к показателю прошлого года, и составила $11,2 млрд. Впрочем, это еще неплохой результат, наблюдался рост по отношению к первому кварталу 2016 года на 12%.

            Отметим, что второй квартал завершился 30 июня, но отчиталась Lenovo только сейчас. Выручка подразделения ПК и корпоративных устройств (PC and Smart Devices Business Group) также снизилась во втором квартале на 8% до $7,8 млрд. Выручка в подразделении ЦОДов тоже снизилась, и опять на 8%. Убыток этой бизнес-структуры составил $141 млн.

            А ситуация в подразделении корпоративных мобильных устройств (Mobile Business Group) и вовсе аховая: выручка там уменьшилась во втором квартале на 12% до $2 млрд. О прибыли речь в подразделении не шла, был зафиксирован убыток на $156 млн.

            Что касается региональных особенностей, то продажи Lenovo в Китае снизились на 4% до $3,2 млрд, выручка компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе также уменьшилась на 4% до $2 млрд, а вот Европа, Ближний Восток и Африка (регион EMEA) показали намного более резкое падение продаж: минус 14% до $2,7 млрд. Выручка в Северной, Южной и Центральной Америке снизилась на 7% до $3,4 млрд.

            Тем не менее, Lenovo завершила отчетный квартал с прибылью $157 млн (год назад компания показала убытки в сумме $714 млн. Впрочем, как указывает издание The News and Observer, компания показала прибыль только потому, что продала здание в Китае, где проводились НИОКР, за $206 млн.

Напомним, что по данным IDC, компания Lenovo сохраняет лидерство среди вендоров по продаже ПК в мире с долей 21,3%. Впрочем, HP отстает от нее только на 0,1%. В США в отчетном квартале продажи ПК Lenovo выросли на 17%.

Дaтa-центр (ЦОД), НИОКР

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2016], Подписка на журналы

Lenovo, Intel, Alcatel Lucent Enterprise, Microsoft, HP, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online