IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Несмотря на возгорания, лояльность пользователей Samsung незыблема

Ольга Блинкова | 23.11.2016

Несмотря на возгорания, лояльность пользователей Samsung незыблема

Отзыв пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung не нанес репутации вендора особого удара: пользователи по-прежнему готовы покупать устройства этого вендора. В частности, это касается американского рынка.

            Исследование, проведенное агентством Reuters совместно с компанией Ipsos, выявило, что пользователи Samsung остаются столь же лояльными вендору, что и пользователи iPhone – компании Apple. Среди пользователей Samsung те, что знали о проблемах с Galaxy Note 7, были столь же заинтересованы в покупке новой продукции вендора, как и те, кто о проблемах не знали. В ходе исследования были опрошены 2375 владельцев смартфонов Samsung, и 3158 пользователей iPhone.

            В целом после скандала с возгораниями и взрывами инвесторы ожидали, что потребители отвернутся от продукции Samsung, в Apple уже потирали руки, ожидая подъема продаж, но пока этого не произошло.

            Среди тех пользователей, которые знали о проблемах Samsung с Galaxy Note 7, 27% намеревались купить продукцию этого южнокорейского вендора. Среди тех, кто о проблемах не знал, это число составило 25%.

            Что касается лояльности к бренду, то 91% пользователей устройств Samsung заявили, что готовы купить и следующий смартфон Samsung. Для сравнения, среди пользователей iPhone этот показатель составляет 92%. Аналитики полагают, что причина малого воздействия в том, что личный опыт для человека важнее, чем новости со стороны.

            К слову, обменены или сданы уже 85% всех выпущенных Samsung Galaxy Note 7. «Большинство» пользователей выбрали обмен на другое устройство (точная цифра не уточняется).

            Напомним, что источник финансирования исследования не раскрывается.

Смартфон, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2016], Подписка на журналы

Samsung, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия