IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

MERLION приобретает дистрибьюторскую компанию DSCon

| 07.02.2017

MERLION приобретает дистрибьюторскую компанию DSCon

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, и компания DSCon, специализирующаяся на дистрибуции программных и аппаратных решений для построения и модернизации центров обработки данных (ЦОД) и сетевой инфраструктуры, сообщают о достигнутых договоренностях. Сторонами подписано соглашение, согласно которому DSCon войдет в состав MERLION.

Сделка была проведена MERLION в рамках стратегии развития направления VAD (Value Add Distribution – дистрибуция решений с дополнительными услугами). Ее основными целями являются усиление рыночной доли и компетенций в области Enterprise-решений, а также укрепление позиций MERLION в качестве ведущего поставщика IT-продуктов и услуг для системных интеграторов.

За счет присоединения DSCon портфель решений MERLION пополнится продуктами мировых технологических лидеров в своих направлениях, в том числе компаний Mellanox Technologies (разработчик высокопроизводительных решений Infiniband и Ethernet, позволяющих оптимизировать производительность ЦОД) и Infortrend (производитель решений в области сетевого хранения данных). Кроме того, предполагается сохранить эксклюзивное OEM-соглашение с Seagate, касающееся систем хранения данных Dothill. Помимо вышеперечисленных брендов, в портфель MERLION войдут решения ряда известных компаний: Quantum, ATTO Technology, FalconStor Software, Overland Storage, Panasas, XenData Software.

В ходе интеграции бизнеса DSCon в структуру MERLION новые сотрудники пополнят штат дивизиона VAD. Финансовая сторона, равно как и другие конфиденциальные аспекты сделки, не разглашаются.

Источник: Пресс-служба компании MERLION

Вендоры, Дистрибуция, Слияния и поглощения

Журнал:

MERLION | Мерлион, DSCon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00