IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Нижегородский IT-парк «Анкудиновка»

Ольга Блинкова | 23.03.2017

Нижегородский IT-парк «Анкудиновка»

Доходы Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, в состав которого входит IT-парк «Анкудиновка», составили в 2016 году 870 млн руб. Рост выручки по сравнению с 2015 годом оценивается в 2,5 раза. В настоящее время в IT-парке работают 19 компаний-резидентов, количество созданных рабочих мест - 602.

            Так, компания-резидент технопарка «Облачные технологии» открыла в марте для своих клиентов бесплатный безлимит по контактам в программе Smarty CRM. Эта программа для управления бизнесом позволяет работать с контактами, проектами, заметками, целями, ежедневником и файлами. Предусмотрены средства коллективной работы. В настоящее время у компании более 40 тысяч пользователей в 180 странах мира. Приложение работает на восьми языках.

            В то же время нижегородские депутаты признали работу областного правительства по реализации проекта по строительству технопарка в сфере высоких технологий «Анкудиновка», открытого в июне 2015 года, неудовлетворительной. Инновационная деятельность этого бизнес-инкубатора, в оперативном управлении которого находится «Анкудиновка», законодателей устраивает, проблема — с бюджетными средствами.

            В строительство технопарка было вложено 2,95 млрд рублей, в том числе 1,09 млрд рублей из федерального бюджета и 1,86 млрд рублей – из областного. Но из 12,5 тыс. кв. метров технопарка полезная площадь составляет только 2,5 тысячи. И 2/3 результатов бизнес-инкубатор получает в кампусе на улице Ларина, а здание технопарка на улице Академика Сахарова – это фактически пустое помещение, бизнес-центр. Стоимость его строительства за 1 кв. метр составила 171 тыс рублей.

            Теперь нижегородские власти рассматривают вопрос переезда в здание технопарка каких-либо структур областного правительства. Или даже сделать из него ЗАГС или дворец бракосочетания.

            Другими словами, бизнес-инкубатор работает хорошо, однако руководство города озабочено большим количеством неиспользуемых площадей, принадлежащих «Анкудиновке».

Технопарк, CRM, software рынок, облачные технологии

Горячие темы: Вести Поволжья

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6