IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Нижегородский IT-парк «Анкудиновка»

Ольга Блинкова | 23.03.2017

Нижегородский IT-парк «Анкудиновка»

Доходы Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, в состав которого входит IT-парк «Анкудиновка», составили в 2016 году 870 млн руб. Рост выручки по сравнению с 2015 годом оценивается в 2,5 раза. В настоящее время в IT-парке работают 19 компаний-резидентов, количество созданных рабочих мест - 602.

            Так, компания-резидент технопарка «Облачные технологии» открыла в марте для своих клиентов бесплатный безлимит по контактам в программе Smarty CRM. Эта программа для управления бизнесом позволяет работать с контактами, проектами, заметками, целями, ежедневником и файлами. Предусмотрены средства коллективной работы. В настоящее время у компании более 40 тысяч пользователей в 180 странах мира. Приложение работает на восьми языках.

            В то же время нижегородские депутаты признали работу областного правительства по реализации проекта по строительству технопарка в сфере высоких технологий «Анкудиновка», открытого в июне 2015 года, неудовлетворительной. Инновационная деятельность этого бизнес-инкубатора, в оперативном управлении которого находится «Анкудиновка», законодателей устраивает, проблема — с бюджетными средствами.

            В строительство технопарка было вложено 2,95 млрд рублей, в том числе 1,09 млрд рублей из федерального бюджета и 1,86 млрд рублей – из областного. Но из 12,5 тыс. кв. метров технопарка полезная площадь составляет только 2,5 тысячи. И 2/3 результатов бизнес-инкубатор получает в кампусе на улице Ларина, а здание технопарка на улице Академика Сахарова – это фактически пустое помещение, бизнес-центр. Стоимость его строительства за 1 кв. метр составила 171 тыс рублей.

            Теперь нижегородские власти рассматривают вопрос переезда в здание технопарка каких-либо структур областного правительства. Или даже сделать из него ЗАГС или дворец бракосочетания.

            Другими словами, бизнес-инкубатор работает хорошо, однако руководство города озабочено большим количеством неиспользуемых площадей, принадлежащих «Анкудиновке».

Технопарк, CRM, software рынок, облачные технологии

Горячие темы: Вести Поволжья

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental