IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IT-рынок Поволжья встретился на партнерской конференции «Марвел»

Антон Паулич | 26.04.2017

IT-рынок Поволжья встретился на партнерской конференции «Марвел»

Величаво течет Волга тысячи километров по России. Разрезая леса Тверской и Ярославской областей, разливается в степях Татарстана и, встретившись с Камой, становится почти безбрежной в Пермском крае. Везде разная, везде другая. Словно Волга, разнообразен и российский IT-рынок – особенный в каждом регионе, в каждом городе.

Особым предстал и IT-рынок Поволжья, собравшийся на партнерскую конференцию компании «Марвел-Дистрибуция» в Казани. Местные заказчики предпочитают работать с местными же IT-компаниями, а федеральные интеграторы чувствуют себя здесь неуютно. Правительство Республики Татарстан активно поддерживает сегмент высоких технологий, а один из крупнейших технопарков России расположен рядом с Казанью, в Иннополисе. И хотя скачок цен на импортируемую компьютерную технику ударил по отрасли в Поволжье так же, как и по всей стране, региональный IT-рынок демонстрирует рост. Эта специфика и стала фоном для встречи компаний Татарстана, Нижегородской и Самарской областей, Пермского края и Саратова.

Аудиторию конференции составили в основном системные интеграторы, что определило проектную тематику выступлений и дискуссий мероприятия. Открыла программу традиционно презентация дистрибьютора. Иван Гензелев, заместитель директора по проектным продажам «Марвел-Дистрибуции», рассказал об итогах работы компании в прошедшем году. Объемы продаж за 2016 год выросли, и в значительной мере это стало результатом успешного бизнеса с поволжскими партнерами. На этот регион приходится порядка четверти всех продаж дистрибьютора за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Особо важным стало то, что растут не только объемы продаж, но и количество партнеров. Это говорит как о позитивной динамике на региональном IT-рынке, так и об эффективности подходов «Марвел-Дистрибуции» к работе с партнерами. Рассказывая об инструментах поддержки, Иван Гензелев выделил растущий функционал В2В-системы дистрибьютора, благодаря чему заказ оборудования у него становится все проще – уже почти половина поставок проектных решений оформляется партнерами в В2В-системе.

Но никакая система не может эффективно функционировать без личных контактов. Что меняется на поволжском рынке, какие решения и бренды востребованы, как может поставщик поддержать маржинальность бизнеса партнера – ответы на эти вопросы и ищет дистрибьютор на региональной конференции.

Издание IT News, многолетний информационный партнер компании «Марвел-Дистрибуция», также принял активное участие в мероприятии. Совместный круглый стол, прошедший в рамках конференции, был посвящен перспективам роботизации нашей жизни. По оценкам исследовательских групп, в ближайшие 30 лет внедрение роботов приведет к исчезновению половины нынешних рабочих мест в экономике развитых стран. И речь идет не столько о появлении андроидов С3-РО из «Звездных войн», сколько о роботах-программах, которые уже успешно забирают рутинную работу у бухгалтеров, юристов, продавцов, операторов и других офисных сотрудников.

Участники конференции с интересом включились в обсуждение. И хотя никто не спорил с фактом внедрения автоматизированных систем в нашу жизнь и работу, полноценное замещение сотрудников компаний роботами большинство посчитало очень дальней и туманной перспективой. Приводя примеры из своей практики реализации проектов автоматизации, представители российских IT-компаний давали скептические и даже ироничные комментарии. Показательна история автоматизации учета ввозимых/вывозимых со склада грузов, приведенная одним из участников круглого стола. Первоначальной целью проекта было заменить оператора склада, который фиксировал въезд-выезд грузовиков и их вес на входе и выходе, на автоматическую систему. Однако из-за постоянных ошибок в действиях недостаточно обученных водителей в систему регулярно попадали некорректные данные, их требовалось перепроверять и исправлять. В итоге компания не только не избавилась от позиции оператора, но вынуждена была доплачивать ему за увеличение объема работы.

Учитывая, что очередной кризис заставил большинство заказчиков заморозить проекты внедрения новых IT-решений, участники круглого стола сошлись во мнении, что сейчас еще рано активно предлагать клиентам проекты роботизации и замены персонала автоматизированными системами. Возможно, нормализация экономической ситуации в ближайшие годы сделает подобные системы новым локомотивом IT-отрасли, а пока вендорам стоит готовить для этого технологическую почву.

Продолжением деловой программы стали выступления представителей вендоров, и некоторые из показанных ими IT-решений вполне укладывались в обсуждаемые на круглом столе тенденции.

Компания Oracle представила партнерам из Поволжского региона универсальную инженерную систему MiniClaster S7-2, а также новый процессор SPARC S7, служащий мозговым центром этой и других новых систем вендора. В новой системе производитель продолжает развивать свою концепцию интеграции программной и аппаратной компонент, что повышает эффективность и быстродействие, сокращает расходы заказчика и интегратора на внедрение и эксплуатацию. Автоматизация базовых функций управления сокращает усилия по сопровождению системы и обучению персонала, снижает риски ошибок. Все эти особенности новых решений от Oracle стали хорошей иллюстрацией к общему рыночному тренду – автоматизации все большего числа базовых функций управления, настройки, мониторинга и защиты современных систем.

Представители Hewlett Packard Enterprise рассказали о новинках в области хранения и управления данными. Это стало отражением еще одной заметной тенденции современного IT-рынка – развития решений для работы с Big Data. Объемы хранимой информации растут, при этом уровень их структурированности снижается. Новые технологии анализа и обработки Big Data повышают требования к скорости доступа к информации, при этом заказчики стремятся сокращать расходы на хранение данных. Новые решения HPE стандарта LTO-7, а также новое поколение ленточных накопителей стандарта RDX нацелены на максимальное снижение эксплуатационных расходов заказчика.

О повышении компактности хранения данных рассказывал на конференции и еще один из технологических лидеров IT-рынка – компания Hitachi Data Systems. Объемы собираемых бизнесом данных растут в геометрической прогрессии, и сокращение стоимости хранения каждого гигабита выходит на первый план при оптимизации инфраструктурных расходов любой современной компании.

Об одном из ключевых источников больших объемов хранимых данных – видео – рассказал представитель компании D-Link. Вендор предлагает широкую линейку оборудования: от бюджетных камер, способных составить ценовую конкуренцию китайским производителям, при этом опережая их по функциональности и надежности, до бизнес-камер с максимальной функциональностью и высоким разрешением видео.

Подводя итог выступлениям на конференции, можно сказать, что на рынке уже сегодня есть технологические решения, позволяющие эффективно роботизировать рабочие места значительной части как синих, так и белых воротничков. Собирать, хранить и обрабатывать огромные объемы данных уже не по силам работникам-людям, но абсолютно нормальны для автоматизированных систем. При этом стоимость внедрения и эксплуатации инфраструктуры, необходимой для этого, сокращается, повышая ее эффективность. А значит, все большее значение приобретает работа партнера с заказчиком – чтобы внедряемые автоматизированные и роботизированные системы реально повышали эффективность бизнеса клиента. Ведь чем в большей степени роботы станут заменять нас вне IT-отрасли, тем быстрее будут расти сама отрасль и доходы ее участников.
img

Вендоры, Дистрибуция

Горячие темы: Вести Поволжья

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2017], Подписка на журналы

Marvel | Марвел, Oracle, Hewlett Packard Enterprise, Hitachi Data Systems, D-Link


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия