РынокБизнес

Стартап «Все по $3» привлек бешеные миллионы

Ольга Блинкова | 21.07.2017

Стартап «Все по $3» привлек бешеные миллионы

Стартап, который продает все по 3 доллара, привлек $50 млн средств от инвесторов. Компания Brandless, предлагающая товары без брендов, продает всё, начиная от мыла до оливкового масла, по фиксированной цене. Если товары стоят дешевле, они предлагаются «кучкой в две штучки» за те же $3.
Идея стартапа звучит так: «Демократизировать доступ к прекрасным товарам по честной и доступной цене».
Напомним, что в России магазины типа FixPrice существуют давно, инновациями это назвать сложно. И вот, удивительное дело, очевидный, казалось бы, маркетинговый ход принес создателям стартапа серьезные деньги от таких инвесторов, как Cowboy Ventures, Redpoint Ventures и Google Ventures.
Почему именно $3? Основатели считают, что с этого порога можно уже предлагать более-менее качественные товары. Есть годовая подписка за 36 долларов, она позволяет снижать порог бесплатной доставки с $72 до $48 (т.е. она действует в случае покупки не 24 товаров за $3, а 16 таких товаров). Со всех остальных пользователей за доставку берут фиксированную плату в $9.

Стартапы, Финансы, Ретейл и торговля

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия