IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Система-112» начала работу в Новосибирской области

| 03.08.2017

«Система-112» начала работу в Новосибирской области

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что 1 августа в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи Новосибирской области началась постоянная эксплуатация «Системы-112». С этого дня для обеспечения круглосуточного вызова экстренных оперативных служб граждане могут использовать единый бесплатный номер 112. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкомсвязи России. Новосибирская область стала девятым субъектом Российской Федерации, в котором «Система-112» введена в постоянную эксплуатацию.

Пользователи услуг связи Новосибирской области в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи помимо единого номера 112 также могут вызвать экстренные службы по трехзначным номерам 101, 102, 103, 104. В сетях местной телефонной связи по-прежнему действуют двузначные номера 01, 02, 03, 04.

Напомним, что в соответствии с требованиями приказа Минкомсвязи России №607, с 1 мая 2017 года в регионах, где «Система-112» вводится в постоянную эксплуатацию, должна действовать система автоматического определения местонахождения абонента при совершении вызова по номеру 112. Данное решение позволит дежурно-диспетчерской службе определить место происшествия и сократить время реагирования.

В настоящее время «Система-112» введена в постоянную эксплуатацию в Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Новосибирской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. Опытная эксплуатация системы ведется на территории более 30 субъектов РФ. До конца 2017 года «Систему-112» планируется запустить во всех регионах России в соответствии с федеральной целевой программой «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру “112” в Российской Федерации на 2013–2017 годы». Заказчиком-координатором федеральной целевой программы является МЧС России. 

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи

телекоммуникации, Оператор, Мобильная связь

Горячие темы: Сибирь

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия