IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Китайские разработчики обиделись на Apple

Ольга Блинкова | 11.08.2017

Китайские разработчики обиделись на Apple

Китайская юридическая компания Dare & Sure подала жалобу против Apple: сразу 28 компании из КНР обвинили Apple в нарушении антимонопольного законодательства.
Суть жалобы следующая: якобы Apple выставляла китайским разработчикам слишком высокие тарифы за присутствие в магазине приложений App Store, а также удаляла их ПО из этого магазина без каких-либо объяснений.
Юридическая компания призвала китайские предприятия совместно жаловаться на Apple еще в апреле текущего года. Недовольные объединились и подали совместную жалобу в Китайскую государственную администрацию по промышленности и торговле (China's State Administration for Industry and Commerce) и Национальную комиссию по развитию и реформам (National Development and Reform Commission).
В Apple утверждают, что правила размещения ПО в магазине приложений App Store абсолютно одинаковы для всех стран мира. Более того, в Apple создают команды, которые будут поддерживать отношения с разработчиками в разных регионах.
При этом, как сообщается, китайское подразделение App Store является самым прибыльным из всех. Приложения из этого подразделения магазина удаляются не только из-за нарушений, но и по просьбе властей Китая.

software рынок, право

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж