IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Китайские разработчики обиделись на Apple

Ольга Блинкова | 11.08.2017

Китайские разработчики обиделись на Apple

Китайская юридическая компания Dare & Sure подала жалобу против Apple: сразу 28 компании из КНР обвинили Apple в нарушении антимонопольного законодательства.
Суть жалобы следующая: якобы Apple выставляла китайским разработчикам слишком высокие тарифы за присутствие в магазине приложений App Store, а также удаляла их ПО из этого магазина без каких-либо объяснений.
Юридическая компания призвала китайские предприятия совместно жаловаться на Apple еще в апреле текущего года. Недовольные объединились и подали совместную жалобу в Китайскую государственную администрацию по промышленности и торговле (China's State Administration for Industry and Commerce) и Национальную комиссию по развитию и реформам (National Development and Reform Commission).
В Apple утверждают, что правила размещения ПО в магазине приложений App Store абсолютно одинаковы для всех стран мира. Более того, в Apple создают команды, которые будут поддерживать отношения с разработчиками в разных регионах.
При этом, как сообщается, китайское подразделение App Store является самым прибыльным из всех. Приложения из этого подразделения магазина удаляются не только из-за нарушений, но и по просьбе властей Китая.

software рынок, право

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00