IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Прибыль Oracle на одну акцию выросла на 19%

| 15.09.2017

Прибыль Oracle на одну акцию выросла на 19%

Корпорация Oracle объявила финансовые результаты за первый квартал 2018 финансового года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года совокупные доходы выросли на 7% до 9,2 млрд долларов США. Доходы от программного обеспечения - подписки на облачные сервисы и продаж лицензий для развертывания непосредственно на предприятии - увеличились на 9% до 7,4 млрд. долларов США. Доходы от сервисов SaaS повысились на 62% и составили 1,1 млрд долларов США. Доходы от облачных сервисов PaaS и IaaS выросли на 28% до 400 млн долларов США. Совокупные облачные доходы выросли на 51%, до 1,5 млрд долларов США.

Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, выросла на 7%, до 2,8 млрд долларов США при норме операционной прибыли в 31%. Без учета требований GAAP операционная прибыль увеличилась на 11%, до 3,8 млрд долларов США, а норма операционной прибыли составила 41%. Чистая прибыль, рассчитанная по GAAP, выросла на 21% до 2,2 млрд долларов США, тогда как чистая прибыль без учета требований GAAP увеличилась на 14% до 2,7 млрд долларов США. Прибыль на одну акцию, расчитанная по GAAP, выросла на 19% до 52 центов, а без учета требований GAAP - на 12%, до 62 центов.

Краткосрочный доход будущих периодов составил 10,3 млрд долларов США, показав рост 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Денежный поток от операционной деятельности за истекшие двенадцать месяцев увеличился на 8% до 14,8 млрд долларов США.

Совет директоров также сообщил о выплате квартальных дивидендов в размере 19 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию. Эти дивиденды будут выплачены 25 октября 2017 года всем держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 11 октября 2017 года.

Источник: Пресс-служба Oracle

финансы, IaaS

Журнал:

Oracle


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия