IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Nokia выжимает из LG платежи за патенты

Ольга Блинкова | 20.09.2017

 Nokia выжимает из LG платежи за патенты

Компания Nokia получит в текущем квартале дополнительную выручку: она выиграла патентный суд с компанией LG, который тянулся с 2015 года. В Nokia утверждали, что LG незаконно использует ряд смартфонных патентов финского вендора. Суммы выплат пока неизвестны. Две компании судились в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (International Court of Arbitration of the International Chamber of Commerce).

В Nokia полагают, что исход суда косвенно подтвердил качество пакета патентов компании. Руководство финской компании надеется в будущем добиться выплат и от других вендоров. Агентство Reuters напоминает, что некоторое время назад Nokia подписала лицензионные соглашения с компаниями Samsung Electronics, Apple и Xiaomi. В ближайшем будущем Nokia ожидает суд с компанией Huawei.

В абсолютных цифрах лицензионные отчисления всех компаний в пользу Nokia составили в первой половине 2017 года 616 млн евро. Это порядка 6% общей выручки вендора.

Аналитики отмечают, что сумма платежей Nokia от LG все же будет намного ниже, чем от Apple, которая выплачивает Nokia ежегодно 250 млн евро.

Патент, право, Лицензирование

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Nokia, LG, Samsung, Xiaomi, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия