IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Росэлектроника» запустила «Цифровую IT-фабрику» на открытом ПО

| 16.10.2017

«Росэлектроника» запустила «Цифровую IT-фабрику» на открытом ПО

«Росэлектроника» силами входящего в него ЦНИИ ЭИСУ (ЦНИИ экономики, информатики и систем управления) разработала технологическую площадку для производства ПО. Площадка получила название «Цифровая IT-фабрика». Она включает территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом программ-инструментов.

Ожидается, что «Цифровая IT-фабрика» сократит издержки на производство ПО и его ввода в эксплуатацию за счет комплексной автоматизации процессов проектирования, разработки, тестирования и стендовой отработки ПО. Так, автоматизируются процессы конфигурирования, учета и управления вычислительными ресурсами, коллективной разработки и проектирования, процессы непрерывной интеграции и непрерывной доставки ПО, ведения единого каталога алгоритмов, программ и моделей.

«Цифровая IT-фабрика» позволяет коллективам разработчиков ПО взаимодействовать с обеспечением всех норм ИБ. Платформа реализует индустриальный подход к производству софта. Обеспечение технических средств осуществляется по облачной модели, выделенным серверам или на хостинг-площадке.

Основу программного комплекса «Цифровой IT-фабрики» составляет открытое ПО.

Источник: Пресс-служба компании Росэлектроника

software рынок

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00