IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сбербанк поможет найти партнера

Юрий Курочкин | 07.11.2017

Пресс-конференция
Пресс-конференция

1 ноября Сбербанк объявил о начале работы нового онлайн-сервиса для участников внешнеэкономической деятельности - Best of Business Partners («Лучшие партнеры»).

 

Необходимость такого сервиса в Сбербанке осознали в марте после проведенной в Москве конференции «ВЭД. Новый уровень. Китай». Как рассказала Наталья Голудина, старший управляющий директор, директор управления транзакционного бизнеса Сбербанка, самыми насущными для участников конференции неожиданно оказались вопросы поиска деловых партнеров, выстраивания отношений с ними и обмена опытом с теми коллегами, кто уже имеет такой опыт. После этой конференции в Сбербанке решили создать сервис, который поможет решать эти проблемы. Был проведен опрос участников ВЭД, подтвердивший актуальность поставленной цели, и рабочая группа лаборатории инноваций Сбербанка 25 июня приступила к созданию веб-ресурса. Уже 15 сентября началась его тестовая эксплуатация, а с ноября услугами сервиса http://bestofpartners.com может воспользоваться любой предприниматель, будь то юридическое или физическое лицо.

img

Предприниматель из любой точки мира может зарегистрироваться на странице сервиса в Интернете и опубликовать информацию о своих потребностях или предложить свой товар или услуги, разместить свое портфолио, контактные данные, ссылки на другие веб-ресурсы, отзывы клиентов и т. д. На сегодня есть возможность проверить, есть ли у потенциального партнера официальная регистрация - пока только в России, но в планах Сбербанка охватить этой услугой Китай и другие страны. Рабочие языки сервиса - русский, китайский и английский. Предусмотрена возможность рейтингования участников: каждый зарегистрированный пользователь может выставить оценку другому, с которым провел сделку или даже просто начал общаться.

img

Арсен Думикян, начальник отдела продвижения продуктов дивизиона «Транзакционный бизнес» и руководитель проекта Best of Business Partners, рассказал, что это самостоятельный сервис, не интегрированный с другими системами Сбербанка. Создатели сервиса рассчитывают, что он поможет облегчить и активизировать внешнеэкономическую деятельность в нашей стране: ищут контрагентов и разрабатывают механизмы обеспечения гарантированных платежей, собираются привлечь платежные системы для проведения небанковских платежей за мелкие услуги стоимостью до $10, в ближайшее время планируют добавить возможность внутреннего чата для участников сервиса. На 1 января 2018 года намечен запуск мобильного приложения.

Best of Business Partners - это открытая платформа, пользоваться которой можно бесплатно. Единственное ограничение - требование соблюдать законы стран, в которых осуществляется деятельность участников. Предоставляя участникам возможность найти нужный контакт и наладить с ним связь, банк не берет на себя ответственность за результат их взаимодействия.

img Сайт нового сервиса
Извлекать прямую выгоду из нового сервиса Сбербанк не собирается. Более
того, любой конкурирующий банк может зарегистрироваться на сервисе и предлагать
свои услуги. По словам Арсена Думикяна, для Сбербанка важно внести свой вклад в
активизации международных деловых связей. Впрочем, легко догадаться, что
немалая часть участников сделок, заключенных с помощью Best of Business
Partners, выберет для осуществления расчетов именно Сбербанк и откроет в нем
валютные счета. А количество участников, как ожидается, будет расти очень
быстро: уже в 2018 году, по планам банка, их будет около миллиона.

IT-рынок, банки, технологии, software рынок, услуги

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00