IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Мощная аналитика для бизнеса

Юрий Курочкин | 10.11.2017

Пресс-конференция
Пресс-конференция

25 января будет выпущен официальный релиз новой аналитической платформы Loginom. Разработчик новой платформы - российская компания BaseGroup Labs, которая более 20 лет занимается разработкой и внедрением BI-средств.

BaseGroup Labs известна как создатель аналитической платформы Deductor. Внедряя и совершенствуя ее, компания в течение последних семи лет параллельно разрабатывала принципиально новую по архитектуре платформу Loginom и практически готова вывести ее на рынок.
Директор BaseGroup Labs Алексей Арустамов рассказал, что разработчики ставили своей целью создать максимально простое и удобное решение для бизнеса и при этом сделать доступными самые современные инструменты бизнес-аналитики, от реализации простой логики до машинного обучения. Платформа Loginom может обрабатывать массивы данных объемом до 16 Тбайт, время установки новых решений сократилось до 5 минут. Скорость работы Loginom впечатляет: Алексей Арустамов продемонстрировал ее на конкретном примере очистки набора данных объемом 1 Гбайт – это заняло менее одной секунды.
По ряду показателей новая платформа опережает зарубежных конкурентов. Обработка данных осуществляется асинхронно: длительные расчеты не блокируют пользовательский интерфейс. Требования к оборудованию весьма скромные: платформа может работать как на серверах минимальной конфигурации, так и на серверных кластерах, в частном и в публичном облаке. Она легко интегрируется с любыми хранилищами данных - базами данных, файлами, учетными системами, социальными сетями и веб-сервисами. Встроенная очистка данных позволяет убрать до 99% «мусора». Пользователь строит программу обработки данных в браузере из готовых блоков, он может изменять параметры и правила анализа, модифицировать процессы, выбирать варианты визуализации результатов и создавать веб-сервисы в несколько кликов мышкой.
img Алексей Арустамов

За годы работы компания выполнила более 100 крупных проектов. Среди ее клиентов банки, финансовые и страховые компании, торговые, телекоммуникационные, научные, образовательные, медицинские и другие организации.
Опыт эксплуатации платформы Deductor побудил разработчиков Loginom особое внимание уделить простоте и удобству интерфейса. На рынке наблюдается острый дефицит квалифицированных бизнес-аналитиков, поэтому новая платформа рассчитана на использование практически без специальной подготовки: с ней можно эффективно работать, не написав ни строчки программного кода. «Самое важное для бизнес-аналитика, - говорит Алексей Арустамов, - не знание математики, а знание предметной области. Наша платформа кардинально снижает порог входа в продвинутый анализ данных и позволяет сделать инструменты анализа по-настоящему массовыми».
В компании понимают, что подготовка кадров - один из ключевых факторов, определяющих успех ее продуктов. Более ста вузов уже много лет работают с BaseGroup Labs, они готовят бизнес-аналитиков на инженерно-математических факультетах, экономических и управленческих специальностях; при этом они получают бесплатно учебные материалы и доступ к продуктам компании. У вендора есть сотрудники, полностью занятые образовательной деятельностью; работает электронный учебный центр, проводятся регулярные курсы по бизнес-аналитике. Клиенты компании могут быть спокойны: увольнение специалиста по работе с Deductor или Loginom не приведет к остановке работы, потому что таких специалистов на рынке сегодня много и они не предъявляют завышенных требований к зарплате. А простота интерфейса ведет к тому, что иногда легче обучить своего сотрудника, чем искать специалиста со стороны.

IT-рынок, Бизнес-аналитика (BI), software рынок, Экономика, База данных, аналитика, Информационные технологии, Искусственный интеллект

Журнал:

BaseGroup Labs


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00