РынокБизнес

Microsoft поддерживает цифровую трансформацию нефтегазовых компаний

Ольга Блинкова | 30.11.2017

Microsoft поддерживает цифровую трансформацию нефтегазовых компаний

Компания Microsoft разработала новое решение, созданное для поддержки цифровой трансформации компаний нефтегазовой отрасли. Продукт, который называется Microsoft Connected Field Service, предоставляет сотрудникам компаний этой отрасли решение, объединяющее устройства из сферы «Интернета вещей» и технологии машинного обучения. Так, новая система от Microsoft содержит инструменты для удаленного мониторинга ситуации на месторождении, а также средства для проактивных ремонтов и обслуживания оборудования. Все это закладывает фундамент для цифровой трансформации предприятий добывающей отрасли.

В результате применения решения Connected Field Service можно как поднять эффективность работы компании, оптимизировав продуктивность деятельности сотрудников, так и добиться существенной экономии ресурсов. Кроме этого, инструменты системы Connected Field Service дают возможность быстрее разрешать нештатные ситуации.

Решение Connected Field Service собирает данные от подключенных к Интернету датчиков и устройств, для чего используется платформа Azure IoT Suite. Сигналы от сенсоров поступают и обрабатываются в реальном масштабе времени.

---------------

Также вы можете получить ответы на самые острые вопросы, возникающие на пути цифровой трансформации бизнеса, приняв участие в онлайн-трансляции ключевого форума Microsoft «Платформа цифрового бизнеса», который пройдет 30 ноября.

Интернет Вещей (IoT), Нефтегаз

Горячие темы: ИТ в нефтегазе, Цифровой бизнес, Интернет Вещей

Журнал:

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия