РынокБизнес

Китайские разработчики заработали на China App Store $17 млрд

Ольга Блинкова | 07.12.2017

Китайские разработчики заработали на China App Store $17 млрд

Глава компании Apple Тим Кук сообщил, что количество разработчиков, которые размещают свои приложения в магазине China App Store, достигло 1,8 млн, а заработанная ими сумма составила на текущий момент $16,93 млрд. Это примерно четверть всех денег, которые заработали...

Глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что количество разработчиков, которые размещают свои приложения в магазине China App Store, достигло 1,8 млн, а заработанная ими сумма составила на текущий момент $16,93 млрд. Это примерно четверть всех денег, которые заработали разработчики, размещавшие свои приложение в магазины App Store, по всему миру.

Общая сумму средств, уже заработанных создателями приложений за счет продажи их продуктов в App Store уже превысила $70 млрд.

Агентство Reuters отмечает, что ранее компания Apple столкнулась с суровой критикой по поводу того, что уступила давлению китайских властей и удалила из своего магазина сотни приложений, включая мессенжеры и VPN-продукты, которые позволяли обходить государственный файерволл Китая (China’s Great Firewall).

Что же касается Apple в целом, то ранее она рассматривала Китай в качестве третьего по объему рынка мира для своих продуктвов. Но в последнее время доля компании в Поднебесной постоянно снижается, в основном за счет давления местных конкурентов.

Также ранее Apple перенесла данные из КНР, которые хранились в ее облаке, на сервера на территории Китая.

Apple Рынок ПО Облачные технологии Серверы

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00