IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

3D-печать ждут перемены

| 01.01.2018

3D-печать ждут перемены

Компания 3М совместно с производителем пластика для 3D-принтеров «Юни-ПЭТ» (U3Print) разработала специальную добавку для улучшения свойств расходных материалов. Новые материалы с использованием процессинговой добавки Dynamar призваны повысить качество 3D-печати.

Применение процессинговой добавки на базе фторполимера Dynamar FX-5911 улучшает технологичность и качество поверхности филамента для композиции на основе полилактида (ПЛА) для 3D-печати. ПЛА изготавливается из натуральных материалов –кукурузы, сои, сахарного тростника. Благодаря натуральному происхождению, изделия из такого пластика полностью биосовместимы и могут использоваться для производства посуды, пищевой упаковки и даже медицинских имплантатов.
Процессинговые добавки 3М Dynamar широко применяются в промышленности для улучшения характеристик полиэтилена, существенно расширяя возможности переработчиков. Они также эффективны для других типов термопластов, в том числе и для биополимеров. Сама добавка представляет собой мелкий порошок белого цвета и вносится в полимер в очень небольшой концентрации (от 0,02 до 0,3% масс.). Зачастую добавку вводят в виде 2-10% концентрата, который предварительно готовится на основе базового полимера. Добавку также можно вносить напрямую в экструдер, для этого потребуется точный дозатор, способный подавать материал к концентрации меньше 0,5%. Сам концентрат представляет собой гранулят.
Специалисты 3М и Юни-ПЭТ (бренд U3Print) провели испытания процессинговой добавки Dynamar FX-5911 в процессах получения филамента на основе ПЛА, а также оценили качество 3D-печати с использованием материала содержащего добавку.
Применение полимерных композиций для 3D-принтинга, содержащих процессинговую добавку FX-5911, гарантирует улучшение качества поверхности филамента, а также отсутствие влияния добавки на свариваемость слоев при печати. Новая разработка обеспечит более точную печать, что в конечном итоге даст существенное расширение областей применения аддитивных технологий, по сравнению с традиционными методами переработки полимеров.

Источник: Пресс-служба компании 3M

Ключевые слова: 3D-принтеры, 3D-печать

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: 3M


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park