IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Рабочие создают корпуса для iPhone в ужасающих условиях

Владимир Муратков | 24.01.2018

Рабочие создают корпуса для iPhone в ужасающих условиях

На производственном комплексе Catcher Technology в китайском промышленном городе Суцянь, находящемся примерно в шести часах езды от Шанхая, рабочие находятся порядка десятка часов в день в жарких мастерских, занимаясь нарезкой и пескоструйной обработкой корпусов iPhone, работая с вредными химикатами и зачастую без необходимых для этого перчаток или масок.
Описания этих условий, некоторые из которых взяты из отчетов, написанных группой адвокатов из China Labor Watch, а также из интервью работников Catcher для издания Bloomberg, показывают обратную сторону высокотехнологичного бума.
Китайские специалисты по привлечению персонала рекламируют возможность создавать прогрессивную потребительскую электронику с целью нанять миллионы бедных и необразованных рабочих, без которых производство iPhone и других цифровых гаджетов было бы невозможным.
Из интервью, данного для Bloomberg рабочими с фабрики, ясно, что далеко не всегда им выдают защитные очки и беруши, учитывая, что некоторые из фабричных станков шумны и распыляют крошечные металлические частицы или охлаждающую жидкость. По сообщениям China Labor Watch (CLW), уровень шума в рабочих помещениях достигает 80 децибел и более. Работники, у которых брало интервью Bloomberg, страдали от головной боли и головокружений из-за постоянного шума.
В нерабочее время люди возвращаются в общежития, лишенные душа и горячей воды. Большинство из них, как сообщает агентство Bloomberg, не моются по несколько дней. До восьми рабочих делят тесную комнату в общежитии с четырьмя двухъярусными кроватями. Зимой температура воздуха за окном часто опускается ниже нуля, и рабочим приходится держать окна закрытыми, чтобы сохранить тепло. А духота из-за закрытых окон, в которой смешались запахи пота, сигарет, делают существование в комнате невыносимым.
Помимо этого, рабочие не были проинформированы о риске обращения с опасными химикатами. Их также вынуждали самим платить за униформу. По информации CLW, на производственной линии в течении 12-часовой смены должны проходить около 1450 изделий. Некоторые работают одновременно на четырех станках, что увеличивает риск несчастных случаев. Исследование CLW показало, что обучение новых сотрудников длилось около четырех часов вместо официально необходимых для работы на заводе Catcher 24 часов. Некоторые работники сообщили, что их попросили подписать бланки, подтверждающие, что они прошли полную подготовку, хотя они ее и не проходили.
На заводе Catcher в цеху пескоструйной обработки рабочему предоставляется одна маска в день для защиты от паров и пыли, однако маски быстро засоряются. Супервайзеры же раздают более толстые маски под маркой 3M только тогда, когда они ожидают инспекции, а высокие температуры в мастерских делают ношение маски 3М невыносимым.
Резиновых перчаток, предназначенных для защиты рук от жидкостей, применяемых в работе, также не хватает, и они очень редко выдерживают всю смену. Некоторые из сотрудников что они за 5 юаней покупают одноразовые пластиковые перчатки наподобие кухонных, чтобы получить хоть какую-то защиту. У рабочих шелушатся руки, кожа страдает от раздражения.
После волны самоубийств, случившихся в компании Foxconn Technology, которая также является партнером Apple, в 2010 году, компания из Купертино занялась нормативами по защите условий труда у своих подрядчиков. Так, в Foxconn были наняты психологи-консультанты, был основан круглосуточный центр поддержки, а также установлены сети на фабричных зданиях, чтобы предотвратить импульсивные самоубийства.
Вскоре Apple начала аудит сотен компаний, которые производят компоненты для предприятия, угрожая прекратить сотрудничество с теми, кто нарушает трудовое законодательство. Но огромные масштабы цепочки поставок Apple затрудняют мониторинг и обеспечение соблюдения этих стандартов. В настоящее время Apple продает более 200 млн iPhone в год, по сравнению с 40 млн в 2010-м году. Именно аутсорсинг производства повысил прибыльность предприятия. В конце прошлого года компания впервые выпустила две новых модели iPhone, усилив давление на поставщиков, дабы выпустить миллионы телефонов в преддверии праздничных распродаж.
В Apple сообщили, что у компании есть собственные сотрудники на объектах Catcher, но они отправили дополнительную команду для аудита комплекса. После опроса 150 человек команда Apple не обнаружила признаков нарушения своих стандартов. В Catcher заявили, что тоже провели свое расследование, но также не нашли ничего, чтобы позволило бы заподозрить нарушение правил.
В своем отчете об ответственности за поставщиков, охватывающем 2016 год, Apple сообщила, что провела рекордные 705 проверок на объектах.
Но правозащитники из China Labor Watch не сдаются. В ходе расследования, длившегося примерно три месяца с участием агента под прикрытием и около 50 интервью с работниками, CLW заявила, что обнаружила «основные проблемы» в отношении гигиены и охраны труда, загрязнения и графиков работы на заводе в Суцянь. Также были проблемы с выходным пособием: оно не выплачивалось в день увольнения, что должно было происходить согласно законодательству Китая. Агентства по найму, которые находили рабочих для работы на этом предприятии, также удерживали их зарплату, стремясь воспрепятствовать увольнениям. Впрочем, случаев детского труда не обнаружено, и это радует. В целом на заводском комплексе Catcher в основном работают низкоквалифицированные рабочие, набранные через агентства из провинциальных районов Китая. Они отправляются на побережье в период пика объема производства — это обычно три месяца во второй половине года, после чего возвращаются обратно в родные места. Это часто позволяет им неплохо заработать. Как сезонные работники вдали от своих семей, они не горят желанием давать отпор менеджерам и жаловаться на условия, опасаясь потерять работу.
Это не первые проблемы с условиями труда в Китае. В конце прошлого года Apple заявила, что стажеры на заводе, управляемом компанией Hon Hai Precision Industry, незаконно сверхурочно работали на сборочных линиях iPhone X. Также известны случаи, когда Apple разрывала связи с фабриками за нарушение правил сверхурочной работы и детского труда.
Объекты Catcher были предметом пристального внимания в 2013 и 2014 годах, когда в другом исследовании CLW и Green America было обнаружено 22 проблемы, включая принуждение к неоплачиваемой сверхурочной работе и ненадлежащее обращение с опасными материалами.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия