IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Доходы TSMC в 2018 году вырастут на 10-15%

Евгений Курышев | 24.01.2018

Доходы TSMC в 2018 году вырастут на 10-15%

Председатель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррис Чэнг (Morris Chang) ожидает, что рост доходов компании в 2018 году составит 10-15%, сообщает Digitimes.

В основном, доходы будут расти за счет наиболее динамичных секторов мирового рынка: решений для высокопроизводительных вычислений (HPC), автомобильной электроники, Интернета Вещей (Internet of Things, IoT), разработок в области искусственного интеллекта, блокчейн-технологий, машинного обучения, нейронных сетей и мобильной связи.

С точки зрения доходов наиболее выгодными окажутся первые три направления. Что касается распределения доходов, то доля доходов TSMC от мобильных устройств в 2018 году останется на уровне 50%, по направлению HPC – вырастет до 25%, по автомобильной электронике – до 10% и по IoT – до 10%.

Кстати, такой резкий рост доли отгрузок в сегменте HPC связывают с ростом спроса на чипсеты, поддерживающие майнинг криптовалют, в частности биткоинов. Эта тенденция наблюдается со второй половины 2017 года и, согласно прогнозам, продолжит усиливаться в 2018 году.

Кроме того, на данный момент TSMC обеспечила себе 100% долю на рынке чипов по 7-нм техпроцессу. По крайней мере, так утверждает г-н Чэнг. Заявление было сделано в рамках конференции для инвесторов, состоявшейся 18 января. Это была последняя конференция такого масштаба под председательством г-на Чэнга: в середине июня он официально выходит на пенсию.

Г-н Чэнг также отметил, что доходы TSMC в первом полугодии могут вырасти на 15%. В то же время доходы компании во втором полугодии могут оказаться ниже 10%. Председатель TSMC добавил, что мировая полупроводниковая индустрия в целом может за год прибавить 6-8%.

Другим не менее важным драйвером роста для TSMC остается продукция, выполненная по 7-нм техпроцессу. Компания уже заключила контракты с более 50 заказчиками и вскоре начнет поставки 7-нм чипов.

Рост объемов производства 7-нм чипов ожидается в период со II по IV кварталы текущего года, а доля доходов от этого сегмента вырастет до 10%, уровня, которого достигли чипы на базе 10-нм техпроцесса в 2017 году. Доля доходов от 10-нм продукции также продолжит расти в 2018-ом.

Блокчейн, Искусственный интеллект, Машинное обучение , Интернет Вещей (IoT), Нейронные сети, технологии

Горячие темы: Прогнозы-2018

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия