РынокБизнес

IBM вновь бьёт рекорд по числу полученных патентов США

| 26.01.2018

IBM вновь бьёт рекорд по числу полученных патентов США

Изобретатели IBM получили рекордные 9 043 патента в 2017 году, тем самым ознаменовав 25-й год лидерства по числу патентов США и преодоление суммарной отметки в 100 000 патентов. Патентами удостоены более чем 8 500 исследователей, инженеров, ученых и разработчиков IBM в 47 различных штатах США и 47 странах.

В то время как все большее количество предприятий ведут бизнес, используя облачные технологии, изобретатели IBM получили в 2017 году более 1 900 патентов в области облачных вычислений. Например, патент на систему, которая использует неструктурированные данные о мировых или локальных событиях для прогнозирования потребностей в облачных ресурсах. Она проводит мониторинг различных источников данных, в том числе новостных лент, статистики сети, метеорологических отчетов и социальных сетей. Так, система определяет, где и как облачные ресурсы должны быть распределены для удовлетворения динамики спроса.

Инновации также помогают преодолеть одно из сегодняшних ограничений искусственного интеллекта – недостаточную персонализацию. Этот фактор может помешать тому, как ИИ взаимодействует с людьми. Среди самых прорывных 1 400 изобретений IBM в области ИИ в 2017 году присутствует патент на систему, которая позволит анализировать и адаптироваться под речевую модель пользователя для улучшения коммуникации ИИ с людьми.

Кроме того, были получены 1 200 патентов на решения в сфере кибербезопасности. Один из самых интересных ? патент на технологию, позволяющую системам ИИ перехватывать инициативу у хакеров. Так, с помощью этого технологического решения преступников заманивают в электронную переписку и перенаправляют на сайты, которые лишь расходуют их ресурсы и в итоге срывают атаки. Такая технология может существенно снизить риски безопасности, связанные с фишинговыми электронными сообщениями и другими атаками.

Изобретатели IBM также запатентовали открытия в таких областях, как квантовые вычисления, в том числе новый метод улучшения точности считывания и хранения информации квантовыми компьютерами. Такой подход позволит улучшить эффективность компонентов, необходимых для построения квантовой вычислительной системы.

Среди других запатентованных инноваций IBM в 2017 году:

·         Система машинного обучения, предназначенная для переключения управления между автономным транспортным средством и водителем по мере необходимости, например, в чрезвычайной ситуации.

·         Метод с использованием технологии блокчейн для уменьшения количества шагов при проведении транзакций между множественными сторонами сделок, даже включая тех, которые не являются доверенными. Ранее такие операции могли потребовать привлечение стороннего центра клиринга.

·         Метод для автоматического повышения уровня защиты мобильного устройства при обнаружении его значительного отдаления от владельца, а, следовательно, высокой вероятности того, что оно находится в чужих руках.

Суммарный рекорд этого года достигнут благодаря более чем 105 000 патентам США, предоставленных компании IBM в период с 1993 по 2017 год. Изобретатели IBM получили патенты на такие идеи, как безопасные транзакции по кредитным картам с использованием радиочастотной идентификации (RFID) для людей с нарушениями зрения, самые быстрые суперкомпьютеры в мире и сейсмические детекторы. 

Источник: Пресс-служба компании IBM

Патент, Технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия