IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Digitimes Research: мировые отгрузки серверов в I квартале не вырастут

Евгений Курышев | 30.01.2018

Digitimes Research: мировые отгрузки серверов в I квартале не вырастут

Ожидается, что мировые поставки серверов в I квартале 2018 года останутся на уровне предыдущего отчетного периода и даже немного снизятся из-за влияния сезонных факторов, сообщает тайваньское издание Digitimes. Несмотря на это, спрос со стороны крупных клиентов, представляющих, по большей части, data-центры, останется на высоком уровне.

Наиболее крупными заказчиками, формирующими спрос на серверы, сегодня являются Microsoft, Amazon и Facebook: отгрузки в их сторону продолжат расти в I квартале текущего года, хотя в целом спрос на рынке пока ослабевает, убеждены аналитики Digitimes Research.

По итогам IV квартала 2017 года мировые отгрузки серверов достигли 3.66 млн единиц (оценка на основании числа отгруженных материнских плат), что составило более 25% отгрузок серверов за весь 2017 год.

Что касается прогнозов на текущий год, то отгрузки китайской компании Huawei по серверному направлению в I квартале вырастут, тогда как доля отгрузок тайваньских производителей немного снизится в сравнении с предыдущим кварталом.

Компания Wistron и ее дочка Wiwynn, объединенные поставки которых в IV квартале прошлого года стали крупнейшими на мировом рынке серверов, ожидают снижения поставок в начале 2018 года.

В то же время, Foxconn Electronics, потерявшая множество потенциальных заказов в 2017 году, планирует вести более агрессивную борьбу за заказы на производство серверов в 2018 году и, скорее всего, покажет существенный рост уже в I квартале.  

Согласно данным Digitimes Research, в прошлом году на мировой рынок было поставлено 12,66 млн серверов, выпущенных тайваньскими компаниями.  

Сервер, Дaтa-центр (ЦОД)

Горячие темы: Прогнозы-2018

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия