IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Сделка Google c HTC закрыта, но история продолжается

Евгений Курышев | 01.02.2018

Сделка Google c HTC закрыта, но история продолжается

На днях HTC официально завершила передачу смартфонного ODM-подразделения под управление Google. Об этом сообщается в блоге главного вице-президента Google по направлению аппаратных разработок Рика Остерлоу (Rick Osterloch).

Об этой сделке было объявлено в сентябре 2017 года. Как мы писали ранее, Google заплатила за мобильный бизнес HTC $1,1 млрд. В Google перешло около 2000 бывших сотрудников HTC (одна пятая штата HTC), большинство из которых работали над созданием новых смартфонов для Google. Именно этой командой были спроектированы и выпущены смартфоны Pixel и Pixel 2. 

Как сообщает тайваньское издание Digitimes, HTC сохранила полный контроль над VR-направлением и продолжит развивать соответствующую экосистему. В то же время, руководство компании планирует сосредоточить усилия на таких инновационных технологиях, как Интернет вещей (IoT), Дополненная реальность (AR) и ИИ (искусственный интеллект).

Также в 2018 году HTC обещает порадовать фанатов запуском новых смартфонов под собственной маркой. Кроме того, по данным некоторых источников Digitimes, HTC ожидает и далее получать заказы на сборку части устройств серии Pixel в рамках OEM-сотрудничества с Google. Насколько верна эта информация, нам еще предстоит выяснить.

Рик Остерлоу подчеркнул, что благодаря закрытию сделки с HTC, Google значительно расширяет свой охват в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Тайбэй (столица Тайваня) теперь становится крупнейшим инженерным центром Google в Азии. Новые сотрудники компании продолжат трудиться на Тайване.

Вендоры, Слияния и поглощения, технологии, Смартфон

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2018], Подписка на журналы

Google, HTC | ЭйчТиСи


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн