IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новый Trading floor Сбербанка

Юрий Курочкин | 09.02.2018

Главный зал

Одним из важных событий в развитии Сбербанка стало открытие Trading floor, занимающего два этажа в главном здании. Эта торговая площадка стала самой крупной в Европе.

img

Вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов рассказал, что реконструкция помещения для новой площадки была завершена точно в срок, вопреки сомнениям зарубежных консультантов. В начале декабря начался постепенный переезд трейдеров из старого помещения в Романовом дворе на новое место, несколько недель две площадки работали параллельно, а 25 декабря на старой прекратили все операции.

img

В новом помещении площадью около 4000 кв. м предусмотрено более 400 рабочих мест, на каждого трейдера и сейлза может приходиться до 8 ПК и 12 мониторов. В залах проложено более 200 километров кабелей. Рабочие места распределены по зонам. На третьем этаже расположены подразделения продаж, трейдинга, структурных продуктов и электронных рынков, на четвёртом — инвестиционный банкинг, аналитическое управление, управление бизнес-менеджмента и развития. Проектировщики тщательно продумали все мелочи: парусная система освещения спроектирована так, чтобы на мониторы не попадал прямой свет; в зале поддерживается стабильная температура, при этом горячий воздух уходит от рабочих мест вниз, а холодный не дует прямо на трейдера; даже стекло, прикрывающее зал третьего этажа, сделано особо прочным, чтобы ничто не могло упасть сверху на мониторы. Везде установлены видеокамеры, все происходящее записывается и просматривается.

img

Новый Trading floor Сбербанка - самый большой в Европе. Только по операциям с валютой (конверсионным операциям) дневной оборот превышает два миллиарда долларов. В планах департамента глобальных рынков дальнейшее расширение и функционала, и предоставляемых сервисов, при этом акцент делается на максимальной автоматизации процессов. «Глобальные рынки всегда были одним из самых высокотехнологичных бизнесов, и Сбербанк всегда задавал в этом тренд, — отметил Андрей Шеметов.— Наш новый Trading floor — одна из самых современных международных площадок».

img
Конечно, разговор с одним из топ-менеджеров Сбербанка не обошелся без вопросов о работе с биткоинами и другими криптовалютами. «На текущий момент наше законодательство не позволяет проводить никаких торговых операций с биткоинами, сказал Андрей Шеметов, - но если вы посмотрите внимательно на наше табло, где высвечиваются основные курсы валют, то биткоин вы там уже увидите. В России мы не можем торговать криптовалютами, но мы хотим удовлетворять интересы клиентов и считаем, что у нас должен быть стратегический доступ к любому виду услуг или продуктов. Швейцарское законодательство торговать криптовалютами позволяет, и мы сейчас готовим инфраструктуру для того, чтобы предоставлять такой сервис в рамках нашего швейцарского дочернего банка. Воспользоваться этой услугой смогут только юридические лица. Мы не будем предоставлять ее широким массам, потому что валюта эта очень рискованная, волатильность ее очень большая».

IT-инфраструктура, Интеграция, технологии, software рынок, финансы, Криптовалюта, Биткоин, финансовые инструменты

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5