IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Женщины-водители в Uber ездят медленнее и зарабатывают меньше

Ольга Блинкова | 14.02.2018

Женщины-водители в Uber ездят медленнее и зарабатывают меньше

Женщины-водители в компании Uber зарабатывают в среднем на 7% меньше, чем мужчины в той же компании. Исследование, проведенное учеными Стэнфордского университета, показало, что дело не в дискриминации, а в водительском опыте и схемах действия.

Так, водители Uber, которые работают чаще, с большей вероятностью получают более высокооплачиваемые заказы. Но женщины проводят на работе в Uber меньше времени, они с меньшей долей вероятности «отлавливают» самые дорогие заказы.

Исследование охватило 1 877 252 водителя, работавших с января 2015 по март 2017-го. Изучались такие вопросы, как среднее количество часов работы в неделю, а также заработанные за неделю и в час деньги.

Были выявлены следующие зависимости: те, кто проводил за рулем больше, получал также и больше за час. Так, среднестатистический мужчина-водитель в Uber зарабатывал за час $21,28, в то время как женщина-водитель в той же компании – $20,04.

При этом водители, которые выполнили более 2500 рейсов, зарабатывали в среднем на 14% больше за час работы по сравнению с водителями, которые выполнили менее 100 рейсов.

Выяснился и еще один фактор: скорость. Мужчины водили машину на 2,2% быстрее женщин. Они успевали за то же время выполнить больше заказов.

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6