IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Этим летом Facebook выйдет на рынок смарт-динамиков

Евгений Курышев | 15.02.2018

Этим летом Facebook выйдет на рынок смарт-динамиков

Facebook планирует выйти на рынок смарт-динамиков в текущем году. Как сообщает тайваньское издание Digitimes, уже в июле общественности будет представлено две модели под кодовыми названиями Aloha и Fiona.

Согласно данным отраслевых источников, изначально Facebook планировала представить устройства уже в мае, однако позже решила перенести запуск, чтобы в оставшееся время улучшить качество звука и ПО смарт-динамиков. Кроме того, Facebook уже подписала несколько лицензионных соглашений с Sony и Universal Music с целью увеличения объемов контента, доступного для будущих пользователей своих гаджетов.

Ожидается, что смарт-динамики Facebook будут оснащены 15-дюймовыми сенсорными панелями производства LG Display, а единственным сборщиком устройств станет тайваньская компания Pegatron. Стоит отметить, что на данном этапе обе компании воздерживаются от официальных комментариев по вопросу.

Как утверждают информаторы Digitimes, дизайн обоих устройств разработан в лаборатории Facebook Building 8, однако модель Aloha будет обладать большим набором функций, чем Fiona. Официально Aloha назовут Portal: помимо управления смарт-динамиком с помощью голосовых команд, в нем также будет реализована функция распознавания лиц с помощью широкоугольной камеры, встроенной в корпус.

Появление нового игрока на этом рынке, где уже присутствуют такие компании как Amazon, Google, Microsoft, Apple, Alibaba и множество малоизвестных китайских вендоров, может еще сильнее подогреть интерес к этой категории устройств. Согласно оценкам исследовательского агентства Canalys, мировой рынок смарт-динамиков может удвоиться в 2018 году и превысить отметку в 50 млн единиц техники.

Ключевыми преимуществами смарт-динамиков Facebook станут сравнимые в размерах с ноутбуками сенсорные экраны и технологии, работающие на базе умной камеры. Скорее всего, главным конкурентом Facebook в этом сегменте станет наиболее продаваемый сейчас гаджет Amazon Echo Show, диагональ экрана которого составляет всего 7 дюймов.

В ближайшие пять лет Facebook планирует поэтапно развивать собственную экосистему для потребителей видеоконтента, поэтому смарт-динамики – это только начало. В скором будущем компания собирается запустить и другие терминальные устройства.

IT-рынок, умные гаджеты, технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия