IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

IBM и Microsoft не поделили в суде женщину-кадровика

Ольга Блинкова | 07.03.2018

IBM и Microsoft не поделили в суде женщину-кадровика

Компании IBM и Microsoft наконец урегулировали судебный спор, разгоревшийся по поводу Линдси-Рэй МакИнтайр (Lindsay-Rae McIntyre), бывшей директором по разнообразию (chief diversity officer, CDO) компании IBM, но перешедшей на аналогичную должность в Microsoft.

Напомним, директор по разнообразию занимается в компаниях тем, что обеспечивает, чтобы на предприятии работали люди с разным цветом кожи, разных религиозных убеждений, разной гендерной ориентации, разного пола, и вообще, чтобы процветал мультикультурализм.

Линдси-Рэй МакИнтайр (Lindsay-Rae McIntyre), которая работала в кадровой службе в IBM в течение двух десятилетий, доросла до вице-президента по персоналу, а потом стала директором по разнообразию, решила перейти в Microsoft. Но в IBM ее решение не поддержали, указав, что согласно подписанному г-жой МакИнтайр соглашению о неконкуренции, она в течение года не может занимать аналогичные должности в компаниях, которые IBM считает конкурентами.

Согласно урегулированному судебному спору, Линдси-Рэй МакИнтайр сможет выйти на работу в Microsoft только в июле текущего 2018 года.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IBM, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн