IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Угроза недружественного поглощения сделала Qualcomm сговорчивее

Ольга Блинкова | 07.03.2018

Угроза недружественного поглощения сделала Qualcomm сговорчивее

Компания Qualcomm пытается решить патентный спор с Huawei, причем стремится достичь соглашения в течение ближайших нескольких недель, не откладывая дело в долгий ящик. Обе компании активно участвуют в переговорах. В настоящее время компанию Qualcomm пытается поглотить Broadcom, чему первая противится. В Broadcom, ко всему прочему, заявляют, что решат патентные споры, в которых погрязла Qualcomm. Так, например, она уже долгое время судится с Apple, кроме того, у Qualcomm есть проблемы в Корее, в этой стране Южнокорейская антимонопольная служба оштрафовала компанию на $854 млн за «нечестную» деятельность в области патентного лицензирования и продажи чипов. Под угрозой недружественного поглощения, Qualcomm пытается решить свои проблемы с контрагентами самостоятельно.

Журнал:

Qualcomm, Apple, Broadcom


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия