IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Дональд Трамп: запретим китайские инвестиции в наши технологические компании

Ольга Блинкова | 30.03.2018

Дональд Трамп: запретим китайские инвестиции в наши технологические компании

Законодатели США подумают о том, чтобы срочно принять закон, блокирующий китайские инвестиции в американские высокотехнологические компании.

Агентство Reuters со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает, что администрация президента США Дональда Трампа думает пока применить закон The International Emergency Economic Powers Act, принятый в 1977 году. Он позволяет использовать подобные меры, типа запрета инвестиций, в случае «чрезвычайных экономических ситуаций». Таким образом, г-н Трамп должен объявить такую «чрезвычайную экономическую ситуацию», и можно вполне законно блокировать нежелательные инвестиции в определенный сегмент экономики страны.

Ранее, как напоминает агентство Reuters, г-н Трамп блокировал покупку компании Qualcomm сингапурским предприятием Broadcom, объяснив отказ национальными интересами.

законодательство, право

Горячие темы: ИТ и Китай


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн