IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Израильские фирмы массово перебираются в США в поисках денег

Ольга Блинкова | 03.04.2018

Израильские фирмы массово перебираются в США в поисках денег

В прошлом году одна из израильских компаний, о которой пишет агентство Bloomberg, попыталась найти инвесторов в Израиле, но не смогла решить задачу финансирования, потому что местные инвесторы хотели сначала посмотреть, сможет ли эта компаний привлечь инвесторов из США. Такой вот тест на пригодность идеи. При этом собеседник агентства Bloomberg указал, что не впервые слышит о подобном подходе.

В результате команда этого финтех-стартапа отправилась в США и присоединилась к крупной группе израильских компаний, уже осевших этой стране и перевезших через океан свой бизнес. В настоящее время основатель предприятия курсирует между США и Тель-Авивом, получив финансирование и от израильских, и от американских инвесторов.

Нью-Йоркский технологический хаб SOSA NYC сообщает, что в настоящее время там работает порядка 350 стартапов из Израиля. Еще пять лет назад таких было всего 60. Все больше «израильских технологий» в реальности взращиваются в США. Параллельно израильские стартапы, которые ранее фокусировались преимущественно на ИБ и военных технологиях, расширили спектр своих интересов.

При этом, как отмечают специалисты Bloomberg, имеет место некое перекрестное опыление, наличие большого количества израильских фирм в США помогает американскому бизнесу, привнося свои идеи и подходы, а также обогащая технологическую ноосферу североамериканского континента.

Инвестиции, Cтартап

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»

28.03.2020
Оранжевый океан

Москва