IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Индия вводит 10% пошлины на компоненты для смартфонов, Xiaomi ищет выход

Ольга Блинкова | 10.04.2018

Индия вводит 10% пошлины на компоненты для смартфонов, Xiaomi ищет выход

Производитель смартфонов Xiaomi пытается убедить поставщиков открыть производственные мощности в Индии. Цель действий китайского вендора — вписаться в индийскую программу «Сделано в Индии», согласно которой определенный процент компонентов в устройствах, продаваемых в этой стране, должен быть произведен именно в Индии. Часто поставщики смартфонов слегка хитрят, используя в своих устройствах такие местные компоненты, как корпуса и наушники, которые сравнительно легки в изготовлении.

Но Xiaomi пошла другим путем и уговаривает своих партнеров инвестировать в Индию. Если усилия вендора достигнут успеха, Индию, по подсчетам специалистов агентства Reuters, ждут $2,5 млрд инвестиций и 50 тыс новых рабочих мест. Отмечается, что перенос ряда производств в Индию негативно повлияет на рынок труда в Китае.

В настоящее время у Xiaomi в Индии уже шесть собственных заводов. Там, в частности, ведется монтаж печатных плат и установка на них памяти и чипов.

К слову, индийское правительство идет все дальше, стремясь заставить крупных вендоров перенести производство в страну. Так, недавно было решено установить 10% ввозные пошлины на некоторые компоненты для смартфонов.

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы

Xiaomi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online