IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple снабжает все свои ЦОДы, офисы и магазины «зеленым электричеством»

Ольга Блинкова | 11.04.2018

Apple снабжает все свои ЦОДы, офисы и магазины «зеленым электричеством»

Компания Apple добилась поставленной цели — отныне все ее ЦОДы, офисы и розничные магазины в 43 странах мира снабжаются электроэнергией из возобновляемых источников энергии: ветряных и солнечных электростанций. Таких же показателей добились и 23 поставщика Apple.

Агентство Reuters отмечает, что такие крупные компании, как Apple, Wal-Mart и Google являются крупнейшими в мире покупателями электричества из возобновляемых источников, стимулируя тем самым рост в этой сфере. Эксперты указывают, что цена подобного электричества, которое изначально было довольно дорогим, снижается по мере технологических достижений в деле создания ветряных турбин и солнечных панелей.

В США Apple в основном покупает электроэнергию от ветровых электростанций, а в Японии и Сингапуре — от солнечных систем, расположенных на крышах зданий и образующих кластеры.

Дaтa-центр (ЦОД)

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2018], Подписка на журналы

Apple, Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия