IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

HP представила экономичные МФУ

Юрий Курочкин | 17.04.2018

МФУ HP Ink Tank 419
МФУ HP Ink Tank 419

Компания HP представила новые модели цветных струйных МФУ линейки HP Ink Tank, отличающиеся улучшенным качеством и низкой ценой отпечатка,  а также удобством использования.

img

Первые МФУ, использующие систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) - HP DeskJet GT 5820 и HP DeskJet GT - компания представила на российском рынке в конце 2016 года. Эти модели отличаются от стандартных струйных принтеров прежде всего отсутствием картриджей и наличием емкостей с чернилами в самом принтере. Время показало, что такого рода устройства пользуются спросом: домашним пользователям и небольшим предпринимателям были проданы десятки тысяч экземпляров. Теперь HP выводит на наш рынок новую линейку МФУ на базе СНПЧ - HP Ink Tank 315/319 и HP Ink Tank 415/419. Модели 400-й серии имеют встроенный блок Wi-Fi и позволяют производить беспроводную печать документов и фотографий с мобильных устройств через бесплатное приложение HP Smart.

img

Дмитрий Хлынин, менеджер по развитию категории «Струйные устройства печати», рассказал, что в конструкцию принтеров внесен ряд усовершенствований. В частности, заметно улучшена печать черного цвета за счет незначительного увеличения расхода черных чернил и снижения скорости печати с 20 до 19 черно-белых стандартных страниц в минуту. Запорный клапан, перекрывающий подачу чернил от резервуаров к печатающим головкам при переноске устройства с места на место, раньше требовалось перекрывать вручную. Сейчас этот клапан закрывается автоматически, как только отключается сетевое питание. Флаконы с чернилами – непроливающиеся, их не требуется открывать для пополнения чернил в принтере, а это значит, что при выполнении этой операции руки оператора и внутренность принтера остаются чистыми.

Компания предлагает пользователям расширенную гарантию при условии регистрации приобретенного устройства в течение 30 суток после покупки. Стандартная гарантия дается на год работы или на печать15 тысяч стандартных черно-белых страниц формата А4, расширенная - на два года или на печать 20 тысяч черно-белых страниц А4. Стоимость печати одной страницы при этом составляет менее одного рубля. В комплект устройства входят 2 больших флакона черных чернил (емкостью 170 мл) – этого хватит, чтобы напечатать до 15 тысяч страниц текста - и три флакона цветных чернил по 70 мл каждый – их должно хватить на печать 8 тысяч страниц. Печать цветного фотоотпечатка, утверждает компания, обходится в 3-4 раза дешевле, чем в фотолаборатории.

Как и другие струйные принтеры, новые МФУ не рассчитаны на длительные простои. Компания рекомендует печатать ежемесячно примерно 800 страниц формата А4 на офисной бумаге, так что пользователям, печатающим несколько страниц в месяц, следует поискать другие решения.

img Анвар Давлетшин
Что касается стойкости получаемых отпечатков, то Анвар Давлетшин, менеджер по развитию категории расходных материалов HP в России, сказал следующее: «Независимая лаборатория провела в ускоренном режиме испытания наших устройств, в том числе и полученных отпечатков. Они заявили, что наши фотографии могут выжить в 22 раза дольше, чем фотографии с принтеров предыдущего поколения (с учетом температур, условий хранения и т. д). Фотографии не выцветают! Конечно, многое зависит и от бумаги, которую вы используете. Казалось бы, с фотобумагой ничего не происходит – какой она была пять лет назад, такой и осталась. Но это не так, технологии там тоже развиваются, и тот слой, который пропускает краску и запирает ее на бумажном носителе, - он претерпел изменения, так что фотографии стали гораздо более стойкими».

МФУ многофункциональное устройство, Принтер

Журнал:

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия