IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Криптовалюты многие считают новым МММ, но инвестиции туда растут

Анна Шулина | 20.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Криптовалюты многие считают новым МММ, но инвестиции туда растут

Как сообщило лондонское отделение Reuters, крупнейшие венчурные компании Европы наращивают объем инвестиций в рынок виртуальных денег, с учетом того, что все большее число их клиентов считает его весьма процветающим, хоть и весьма спорным на сегодняшний день финансовым инструментом.

Немецкий HV Holtzbrinck Ventures, управляющий капиталом свыше миллиарда евро (около $1,23 млрд) уведомил своих инвесторов об изменении условий размещения средств. Отныне клиенты компании могут сами покупать криптовалюту, если пожелают, сообщил Reuters партнер компании Ян Микзайка (Jan Miczaika).

И это не единственный пример. Начиная с 2017 года, Lakestar, цюрихская компания, управляемая Клаусом Хоммелсом (Klaus Hommels) осуществила по крайней мере четыре инвестиции в криптовалютные и blockchain-проекты.

Венчурные капиталисты обычно приобретают долевые пакеты в стартапах, что дает им право голоса в управлении компанией, а также юридические гарантии в отношении своих инвестиций.

Покупка криптовалюты в ходе ICO может быть гораздо более рискованной. Тем не менее, только в прошлом году криптовалюты, выходящие на ICO, привлекли в общей сумме около $6,3 млрд. При этом ведущие экономисты задают серьезные вопросы о прозрачности ICO и о рисках мошенничества.

Многие экономисты полагают, что 95% типов крипотовалюты полностью обесценится. Но с другой стороны, оставшиеся 5% остаются весьма перспективными и могут взорвать рынок.

В целом, на сегодняшний день мнения специалистов разделились, кто-то считает инвестиции в криптовалюту слишком рискованными. Кто-то, напротив – фундаментом экономики будущего.

В заключение стоит упомянуть о рисках. Чтобы сохранить свои инвестиции в безопасности, венчурные фирмы рассматривают хранение монет в автономном режиме или в электронных кошельках, где никакая транзакция не может быть осуществлена без согласия нескольких лиц.

Ключевые слова: финансы

Горячие темы: Криптохайп

Еженедельник IT Weekly № 15/2018 (24.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».