IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Подразделение компании IBM Watson Health уволило 70% персонала

Анна Шулина | 28.05.2018

Подразделение компании IBM Watson Health уволило 70% персонала

По некоторым сведениям, на этой неделе IBM указала на дверь примерно 50-70% персонала в подразделении Watson Health, сообщает издание The Reporter.

На днях сотрудники покинули офисы IBM в Далласе, штат Техас, а также в Анн-Арборе, Мичигане, Кливленде, Огайо и Денвере, штат Колорадо, и в других местах.

Для IT-гигантов уровня IBM имидж надежного работодателя, безусловно, имеет большое значение. Весной этого года компания опубликовала итоги первого квартала, которые оказались достаточно высокими в условиях непростой экономической ситуации в стране в целом.

После этого исполнительный директор корпорации Сэмюель Палмизано (Samuel J. Palmisano) в своем электронном обращении к служащим заявил, что не собирается никого увольнять, как это происходит в других компаниях. «И что самое важное, мы будем инвестировать в наших людей»,- подчеркнул он тогда.

Сегодня многие, уже бывшие сотрудники, жалуются, что, к сожалению, слова руководства временами расходятся с делом.

Возможно, причина массовых увольнений кроется в огромных затратах на приобретение голубым гигантом компаний. Так, Truven была приобретена в 2016 году за $2,6 млрд., медицинская фирма Merge куплена в 2015 году за $1 млрд. Помимо этого, была поглощена компания Phytel.

Приобретенные компании обогатили IBM и клиентскими базами, что должно было значительно увеличить потенциал компьютерной системы Watson именно в области здравоохранения. Но, по всей видимости, эти инвестиции не принесли ожидаемой выгоды и в IBM вынуждены сокращать расходы за счет увольнения большого числа сотрудников.


Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн